成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島から四川省成都へ旅立ち、→南京→無錫→丹陽→蘇州→昆山→上海と西から東へ大陸横断出張してきました。<br />ずっと移動しながらなので、さすがに疲れました。。

四川省の成都~南京~無錫~丹陽~蘇州~昆山~上海、中国大陸横断出張の巻

2017/11/04 - 2017/11/10

拓

拓さん

ずっと移動しながらなので、さすがに疲れました。。

その他
鉄道 タクシー
中国東方航空

成都の春照路です。
    ここのそばに泊まりました。
    なかなかの都会です。ただ空気が悪いですねぇ。

朝食を小包店を物色していたら、ホテルそばの火鍋の店先でザリガニが山積みされてました。。うまいのか??

成都は、チベットが近い??のか、チベット族の一画があって仏像がたくさん売ってます。

到着翌日が日曜日でOFFだったので、成都の武侯祠に行ってみました。

三国志の蜀の国、劉備玄徳や諸葛孔明、閑雲、張飛を祀ったところみたいです。

広い、中国庭園になってました。

劉備だったかな?

• 関羽

関羽

諸葛孔明

• 張飛

張飛

武侯祠の隣に、錦里という古風な商店街がありました。

表紙にもありますが、成都で有名な陳麻婆豆腐店に行きました。
    おいしかったんですが、油をたくさん食べて胃がもたれてましたよ。。。

四川博物館にも行きました。

無錫で泊まって現地企業の社長と会食。
    無錫にも古風な街並みがあって綺麗でした。

この日はトランプさんが来中されてて青空で空気が澄んでました。
    いつもこうなら過ごしやすいのにねぇ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る