八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初東北旅行は家の用事も兼ねて伺った一泊旅行の青森でした。三沢空港からレンタカーをかりて、小川原湖と道の駅。疲れを癒すのに立ち寄った古牧温泉元湯&#9832;️ぬめりのあるお湯にまたびっくり。おススメの八食センターで買い物を済ませて、地元のスーパー巡り。夕方にはまた別の温泉&#9832;️と。冷えた体を温めてくれます。次の日は早朝からおススメの朝市に。地元らしく、方言の飛び交う中、行列ができてた、お店で、下づつみ。色んな物を購入して、朝家の用事を済ませ、雪の舞う中ここはおススメと言われたケーキ屋さん本店に。最後は空港の手前にある三沢空港温泉&#9832;️ヌルヌルとした後のお風呂上がりのしっとり感。最高。駆け足で、回ってシメは空港内のレストランでいただいたりんごカレー&#127822;辛さの後にりんごの甘さがくる、とっても美味しいカレーでした&#127835;お土産も沢山買い、充実した2日間でした(^.^)<br />

初東北 青森

2017/11/18 - 2017/11/19

くまたんさん

初東北旅行は家の用事も兼ねて伺った一泊旅行の青森でした。三沢空港からレンタカーをかりて、小川原湖と道の駅。疲れを癒すのに立ち寄った古牧温泉元湯♨️ぬめりのあるお湯にまたびっくり。おススメの八食センターで買い物を済ませて、地元のスーパー巡り。夕方にはまた別の温泉♨️と。冷えた体を温めてくれます。次の日は早朝からおススメの朝市に。地元らしく、方言の飛び交う中、行列ができてた、お店で、下づつみ。色んな物を購入して、朝家の用事を済ませ、雪の舞う中ここはおススメと言われたケーキ屋さん本店に。最後は空港の手前にある三沢空港温泉♨️ヌルヌルとした後のお風呂上がりのしっとり感。最高。駆け足で、回ってシメは空港内のレストランでいただいたりんごカレー🍎辛さの後にりんごの甘さがくる、とっても美味しいカレーでした🍛お土産も沢山買い、充実した2日間でした(^.^)

古牧温泉元湯
    星のリゾートさんの敷地内にあります。
    ぬるっとしたお風呂。お風呂上がりは体の芯まで温もりが持続して良いお風呂でした

熊沢温泉
    ここは炭酸泉のお湯でした。
    地元の方でいっぱいでした。
    シャンプー、リンスにボディソープは忘れずに。

初せんべい汁
    野菜たっぷりにもちもちの食感で、優しいお味にしあがっていました

八戸館鼻岸壁朝市に行ってきました。
    日の出からと聞いていましたが、四時すぎくらいから開いてるお店もあったみたいです。港のそばとあってお魚が多かったけど、時期的にリンゴが本当に安かった

アルパジョン。本店かな?

朝の八甲田

濃厚なスフレケーキです。小さな器に入ってましたが、甘さがあって、美味しいケーキでした。冷凍が基本で、解凍してから3日以内に食べてくださいねって店員さんに言われました。

りんごカレー
    カレーは辛く、りんごのシロップ漬けと乾燥リンゴの甘さがマッチして美味しいカレーでした

本当にリーズナブルな温泉です