恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳男の子,5歳女の子を連れて沖縄に2泊3日しました。<br /><br />レンタカー付きのプランで2泊とも同じホテルに宿泊。<br />メインは2日目に行った美ら海水族館。<br /><br />子連れで不安でしたが,楽しむことができました。

岩国空港発!子連れ沖縄旅行記(2泊3日)②

2017/10/24 - 2017/10/26

ちゃこママ

ちゃこママさん

2歳男の子,5歳女の子を連れて沖縄に2泊3日しました。

レンタカー付きのプランで2泊とも同じホテルに宿泊。
メインは2日目に行った美ら海水族館。

子連れで不安でしたが,楽しむことができました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのモーニングブュッフェ。
    2か所あるのですが,1日目は2階にある会場へ。
    パンもごはんも一通り揃っています。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

ホテルのプライベートビーチへ。
    風が強くて人は少なかったです。
    ホテルからバスが出ていますが,駐車場もあるので子連れは車で行ったほうが便利です。

道の駅許田へ。
    ホテルから15分程度でした。
    ここでお土産や,美ら海水族館のチケットを購入しました。
    美ら海水族館のチケットいろいろなところで安くなっていますが,ここが一番値引き率が高かったです。

道の駅 許田 道の駅

この旅行のメイン。
    美ら海水族館。
    外にさざなみゾーンといってアスレチックがありました。
    無料で遊べます。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジンベイザメに感動したあとにイルカショーへ。
    イルカショーも入場無料で観れます。
    ただ,やっぱりお金を払ってでもジンベイザメは見ておいたほうがいいです。

美ら海水族館の後はナゴパイナップルパークへ。
    幼児連れにはすごくオススメ!!
    旅行会社のプランにクーポン本がついており,無料で入ることができました。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

昼食はナゴパイナップルパーク内で。
    ソーキそばを食べました。
    もう15時をすぎていたので,人は全然いませんでした。

帰り道にサンエーに寄って,ホテル内の温水プールに。
    外のプライベートプールはもう営業終了していました。残念。
    普通のプールでした。
    監視員がついているので安心です。温水ですが水は冷たかったです。うきわもOKだったので,持ってきたうきわを使いました。水着も持参しました。子供たちは楽しかったようです。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

夕食はホテルのバーベキューブュッフェ。
    外で生演奏を聴きながらのバーベキューはとっても良かったです。
    お肉に野菜,デザートも揃っていました。
    ドリンクは別料金で,ホテルにチェックインしたときに割引券をもらったので一人3500円程度だったと思います。(ドリンク代は別)