恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳男の子,5歳女の子を連れて沖縄に2泊3日しました。<br /><br />レンタカー付きのプランで2泊とも同じホテルに宿泊。<br />メインは2日目に行った美ら海水族館。<br /><br />子連れで不安でしたが,楽しむことができました。<br /><br />

岩国空港発!子連れ沖縄旅行記(2泊3日)①

2017/10/24 - 2017/10/26

ちゃこママ

ちゃこママさん

2歳男の子,5歳女の子を連れて沖縄に2泊3日しました。

レンタカー付きのプランで2泊とも同じホテルに宿泊。
メインは2日目に行った美ら海水族館。

子連れで不安でしたが,楽しむことができました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発は岩国空港。
    ぴったり2時間で沖縄につきます。
    駐車料は5日間までは無料。空港は時間潰すところがないので,子供たちが飽きないようにお菓子やおもちゃを持っていったほうがいいです。
    11時25分発。行きは15分遅れでした。

岩国錦帯橋空港 空港

那覇空港!
    とっても広いです。

那覇空港 空港

レンタカーは必須。
    保障にもきちんと入ったほうがいいです。
    沖縄の道路は雨が降ると塩の影響で滑りやすいので注意と言われました。
    レンタカーを借りたらもう15時を過ぎていました。
    トラベルレンタカーで借りました。
    CDや,ごみ袋,シートを汚さないように大き目のタオルを持参すると幼児連れでも安心です。
    けっこう渋滞しています。

トラベルレンタカー (那覇空港店) 乗り物

首里城についたのは16時すぎ。
    もう遅かったので中までは入りませんでした。塗り替え中でした。

首里城 グルメ・レストラン

首里城の入り口のところでソーキそばを食べました。
    ここのソーキそばがかなり美味しかったです。500円程度でした。

アメリカンヴィレッジへ。
    夜でもとってもにぎわっていました。
    駐車場がちょっとわかりにくい。少し歩くので,幼児連れは明るい時のほうがいいかも。

アメリカン・ビレッジ グルメ・レストラン

アメリカンビレッジ近くのジャングリラカフェへ。
    とっても可愛い!けど,ブランコで遊びたがる子供を引き留めるのが大変でした。(危ないのでブランコで遊ぶのは禁止)
    ドリンクも炭酸系が多かったです。幼児が好きなのは少なかったかな。

ザ ジャングリラ カフェ アンド レストラン グルメ・レストラン

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにチェックインは19時頃になりました。
    とってもキレイなホテルで,ここに泊まって本当に良かったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

夕食はホテル近くのアグー豚しゃぶしゃぶかふぅへ。

かふぅ グルメ・レストラン

主人が絶対食べたいと言っていた海ぶどう。とっても美味しかったです。
    他にもあぐー豚の生ハムやムール貝のウニ焼き,へちまの漬物等珍しくて美味しいものがたくさんありました。