ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの4連休ヨーロッパシリーズ。(最終章かも)半年以上前から予約していた特典航空券。先月もブルガリアに行くはずだったのにアフリカダニ熱のせいでキャンセル。それ以来あまり旅行欲がなくなってしまって今回もイマイチ気分が乗らないのだが。<br />行きだけエコノミーが取れずビジネスクラス。それが一番の楽しみだったりしてw<br />行ったらそうでなくなるのを信じて。<br /><br /><br />10月23日(月)<br />NH203<br />0050羽田<br />0600フランクフルト<br />LH1518<br />0930フランクフルト<br />1245ブカレスト<br /><br />電車でブカレストからシナイアへ。<br /><br />Hotel Tantzi 泊<br /><br />10月24日(火)<br /><br />シナイア観光<br /><br />電車でシナイアからブカレストへ。<br /><br />ブカレスト観光<br /><br />夜行列車でブカレストからキシナウへ<br /><br />車中泊<br /><br />10月25日(水)<br /><br />キシナウ観光<br /><br />OS656<br />1550キシナウ<br />1640ウィーン<br /><br />OS125<br />1710ウィーン<br />1840フランクフルト<br /><br />NH224<br />2045フランクフルト<br /><br />機中泊<br /><br />10月26日(木)<br /><br />1455羽田

4連休でルーマニア&モルドバひとり旅2 もっと土砂降りのブカレスト

2017/10/22 - 2017/10/26

あっちゃん

あっちゃんさん

行ったらそうでなくなるのを信じて。

10月23日(月)
NH203
0050羽田
0600フランクフルト
LH1518
0930フランクフルト
1245ブカレスト

電車でブカレストからシナイアへ。

Hotel Tantzi 泊

10月24日(火)

シナイア観光

電車でシナイアからブカレストへ。

ブカレスト観光

夜行列車でブカレストからキシナウへ

車中泊

10月25日(水)

キシナウ観光

1840フランクフルト

NH224
2045フランクフルト

機中泊

10月26日(木)

1455羽田

ブカレストに到着してまず向かうのは美味しいものが食べられるらしい中央市場。
    ブカレストも生憎の雨。駅で傘を探してコンビニでただ1本売っているのを見つけたんだけど酷い柄で止めた。でもそれ買っとくべきだったよ…

まるで1つ1つ磨いたようにピカピカの野菜。

紫色が濃い。

これが色んなところに売っているんだけど何かな?良い香りがする気がするからポプリの元とか?

ハロウィンが近いからかカボチャもたくさん売ってた。

野菜を売っているのを見るのも好きだけどお目当てのキョフテみたいな肉を探しに来たのにそんな店が見当たらない。天気が悪く閉まっている店が多かったから今日たまたまやっていないのか…

見たことない葉っぱ系も多数。

屋根が凝っていて素敵。
    あー、それにしても肉がなくてショックはでかい。

傘を探して24時間。
    見かけた店片っ端から入ってアンブレラ?って聞いて回ってるけどどこにもない。とりあえずスーパーで傘は売ってないと言うことは分かった。みんなどこで傘買うんだよ?

ここ、観光地でもなんでもないけど来たかったの。しかもここに着いたとき1番の大荒れ天気。雨だけじゃなく風も酷い。

こんなにたくさんの傘があるのに全く意味ないよ。びしょ濡れ。
    でもキレイ。

インスタで見つけた傘通り。来られて良かった。

あまりにも暴風雨でカフェに避難。
    おしゃれ!!

偶然にもここも傘だったww
    自分はまだ傘を買えてないと言うのに何という皮肉。

ゴッホのカフェおしゃれなだけでなく、バーガーも大満足の味。すごい大きくて食べるの大変だったけど。

• ついに傘をゲットしましたよ。H&amp;Mで。<br />しかもタグが日本語でうけた。

ついに傘をゲットしましたよ。H&Mで。
    しかもタグが日本語でうけた。

しかし傘をさして気づいたんだけど風が強すぎてすぐにひっくり返るわ前に進めないわで役に立たないやん…

リボンかわいい。

なんとなく気になった壺。

素敵な公園。こんな所でデートしたい。

もう暴風雨に耐えきれず早めにブカレスト、ノルド駅へ。
    コインロッカーに預けてた荷物を取り出す。
    このロッカーどこの国のロッカーより一番イケてる。中にUSBと電源もあるんだぜ!

昨日から目をつけてたパン屋さんで夜行列車での朝ごはん用に買ってスーパーで飲み物も買って準備おっけ。

キシナウ行きの列車。わくわくする。

すごい長い電車。私の車両はずっと奥。

19:15発のキシナウ行きは定刻で出発。
    2段ベッドが2つの4人部屋は満員だった。父娘の親子と高校生位の女の子。

~つづく~

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 577円/日~

ルーマニアの料金プランを見る