パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地ツアーで、ウエーブロックへ行きます。

人生の旅(海外編)「コマーシャルの風景を求めピナクルズヘ」1994年4月13日

1994/04/13 - 1994/04/13

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

現地ツアーで、ウエーブロックへ行きます。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウエーブロックツアーに行きます。
    AM7:15にホテルへピックアップに来てくれました。
    終了はPM9:30の予定です。

パメリア ヒルトン パース ホテル

ヨーク
    イギリスのヨークから来た人が作った町らしい。
    ニュー・ヨークにするとアメリカとごっちゃになるので、ただのヨークらしいです。
    新婚旅行に来たカップルに日本語通訳の人が付いていました。カップルは二人でイチャイチャしていたので、私が通訳の人からガイドの説明を聞いていました。

ヨーク
    道路標識により位置を確認。

こんな所を3時間ほど走り続けました。

6時間かかってウエーブロックに到着です。
    大きな一枚岩です。上に登ってみます。

ウエーブロック 自然・景勝地

上にはゴツゴツした石が転がっています。
    これでも直径2mぐらいはある石です。

イギリスから来たという女性写真を撮ってもらいます。
    一人旅同士だと言葉がなくても大体の意思疎通は図れます。
    私も写真を撮ってあげました。
    前日パースで買った帽子をかぶっています。この帽子でこれから世界中を回ることになります。

ただただ広い平原です。

これもイギリス人女性に撮ってもらいましたが、写真のセンスはいまいちです。
    もう少し上を撮ればウエーブロックの様子がよく分かったのに。
    スチール写真では現像するまで、写りの確認のしようがありません。

EMUです。
    放し飼いなのであまり近づけません。凶暴そうです。

ウエーブロックに来たあかし。

昼食を食べたドライブイン。
    昼食付ツアーでした。

ツアーのバスの横に、カッコイー右ハンドルのアメ車が停まっていたので写してみました。

ヒッポーズヨーン。
    カバのあくびだそうです。

BATES CAVE。
    アボリジニーの手形。

手形が残されているの岩。

ナマホール。
    大きな岩の上に穴が開いています。説明ではアボリジニー貯水施設で、人工的に開けたものだそうです。
    ツアーの方々がのぞいています。

Babakin町のタウンホール
    トイレ休憩です。