越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶり三回目の親子旅、今年は越後湯沢にやって来ました!<br />あいにくのお天気でしたが、温泉に浸かって美味しいご飯を食べてゆっくりしてきました。<br />そして、二日目は雪景色!一足早い銀世界と雪見風呂を楽しんできました♪<br />その記録です。

晩秋の越後湯沢、温泉でまったりの小旅行

2017/11/18 - 2017/11/19

ちぇぶ

ちぇぶさん

一年ぶり三回目の親子旅、今年は越後湯沢にやって来ました!
その記録です。

【一日目】
    さてさて、今年も両親を連れての温泉旅行です♪
    ドライバーちぇぶ男♪

高速道路を時速80㎞で進みます!

山が綺麗です★

紅葉が綺麗です!

さて、新潟に入り、苗場に着きました!

苗場まで来たら越後湯沢はあっという間、入館★

ロビー横はラウンジになっていて、コーヒーが頂けます!

売店でお買い物♪

廊下を通って、

お部屋へ♪
    …湯治場のような和室です♪笑

水回りは改装されていて、洗面台はダブルベイシン♪

トイレは狭いけどピカピカ♪

シャワーブースがついていますが、使いませんでした!

広縁の椅子はなかなかの座り心地で、

窓からは越後湯沢の温泉街越しの山★

プラン特典で、サラダホープと柿の種チョコがもらえました!

浴衣は、アヴァンギャルド♪
    …プッチみたい…

さて、温泉、温泉♪
    温泉の様子は、ホームページをご参照♪

さらっとしているけど、よく温まる温泉でした!

さて、日が暮れたので晩御飯♪

今宵のメニューです♪

乾杯★
    米処新潟は日本酒処。みんな日本酒ですが、ちぇぶ男は、白ワイン★

前菜は和洋折衷で、美味しいものを少しずつ♪

お造りは、まぁまぁ♪

鍋は、目抜★
    鱈のようでいて鱈より癖がなく、あっさり美味しかったです♪

肉のメインは、ローストポーク。
    柔らかくてジューシーで、とても美味しかったです(^q^)

お魚は、3種を唐揚げで♪

ご飯は南魚沼の塩沢産です♪
    …お米自体は良いものですが、ちょっと、炊き方が失敗しちゃった感じでした(^^;…残念(>_<)
    赤だしが美味しい★

柿を頂いて、ごちそうさま♪
    その後はゆっくり食休みして、寝しなにお風呂、温まったら朝までぐっすりでした。

【二日目】
    朝起きると、銀世界!

しっかり積もっています!

朝風呂に入って、

朝御飯♪この日はビュッフェの朝食でした!

和食をメインに色々♪
    今朝のご飯はピカピカにとってもよく炊けていて、凄く美味しかったです!

ちなみに、味噌汁ではなくけんちん汁でした♪
    ごちそうさま♪

朝食後は、部屋に帰って布団にごろん、ゆっくり食休み♪

お腹が落ち着いたら、もう一度お風呂へ♪
    そうこうするうちに、雪が収まってきました!

さて、チェックアウト♪
    お世話になりました!

越後湯沢駅の構内で、最後のお土産タイムです♪

ポン酒館も、ちらっと覗きます!

さて、帰りは関越自動車道で★

新潟側は雪山の景色でした!

国境の長いトンネルを抜けると、季節が秋に戻ります!

赤城高原パーキングエリアで、一休み★

美しい紅葉を眺めたら、後はさくっと帰路につきました。

あっという間の一泊二日ですが、思わぬ雪景色も見られ、美味しいご飯に気持ちいい温泉に、両親も喜んでくれました!