青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の秩父のイチョウ並木を楽しみまた来月も紅葉狩りへ行こう!とお友達と約束。次は何処へ行こうか~<br />お友達が東京の山奥奥多摩にひっそり佇むオススメな釜めし屋さんがあるよ!<br />では!奥多摩に決定!!<br />釜飯と紅葉狩り両方楽しめるね♪<br />

☆彡東京の山奥へ紅葉狩り☆彡御岳山

2017/11/13 - 2017/11/13

kimama♪

kimama♪さん

では!奥多摩に決定!!
釜飯と紅葉狩り両方楽しめるね♪

お天気に恵まれ最高だね~
    お友達が私は晴れ女なんだ~!
    確かに~会う日はお天気が多い!私は雨女なのに。
    車で走りながら紅葉を眺め

まずは目的の奥多摩にある「釜めし なかい」
    人気店で平日でも並ぶようなのでオープン時間11時過ぎには到着。

釜めし なかい グルメ・レストラン

美味しい釜めし屋さん by kimama♪さん

山奥に佇む雰囲気良い釜めし屋さん
    そして紅葉も楽しめ雰囲気も良さそう~

お友達は前回来た時、鳥釜めしを食べたよう。
    でも今はなくなっているようです。

きのこ釜めしを頂きました。
    釜めしはもちろん水炊きに手造りのこんにゃくに甘味も全てが美味しかった!
    単品メニューを色々頼んでいたお隣の席の方は、何でこんなに美味しんだと感動して食べていました。気になる~次回は単品メニューも頂こう!

12時過ぎた頃はもう数組並んでいました。
    この山奥で平日でも列が出来るって凄いな。

さぁ次の目的地は御岳山
    滝本駅裏の駐車場に車を停めて出発!

御岳山ケーブルカーで御岳山へ!

紅葉も楽しみ♪

結構急でビックリ!

ケーブルカー平日基本1時間2、3本
    この日は臨時で15分おきに出ていたようです。

途中すれ違うケーブルカー

所要時間6分程で到着。

御岳山 自然・景勝地

もみじまつり期間に by kimama♪さん

東京都とは思えない~

美味しい空気~

綺麗~☆彡

弾丸!時間が限られているから行ける所はわずか

リフトに乗って

リフトで大展望へ

スカイツリーどこかわかりませんでした。
    もっと空気が澄んでいないと見えないかなぁ。

リフトからすぐ近くの「産安社」

夫婦杉

上を見上げると

こちらは二本檜

わぁ==エネルギーがみなぎってる!!

抱きついてパワーを頂こう!!
    樹齢推定350年!!
    タイマーでパチリ!(^^)

産安社の付近は巨木が沢山でパワースポットですね~
    あまりの迫力で上を見上げてばかりいたせいか翌日は首の調子が( ;∀;)

そろそろ下山しなくては!

ケーブルカー

わずかな時間だったけど楽しめた御岳山

次回は御岳山の武蔵御嶽神社や滝、ロックガーデンなど楽しみたいな♪

さぁ~お次は御岳渓谷

太陽が雲に隠れてしまった

凄い!燃えるような大銀杏!

御岳渓谷遊歩道をぶらり

御岳渓谷 自然・景勝地

川を渡りあの銀杏の木の側へ行きたい!!けど時間がないので
    本日の弾丸ドラベルはこれにて終了ヾ( ´ー`)ノ~ばーい

食いしん坊な私は必ず訪れた土地の美味しいグルメも楽しみたく
    青梅市にある「とうふ工房ゆう」
    全国豆腐品評会の「寄せ/おぼろ豆腐の部」で最優秀の金賞を受賞という事!

金賞のよせどうふも揚げ出し豆腐も
    美味しかったです!!

青梅市にある「たまご倶楽部」
    美味しい卵が食べたくて~

たまご倶楽部 グルメ・レストラン

環境、愛情、エサにこだわったたまご倶楽部さんの卵は本当に美味しかった!
    橙色の盛り上がった黄身で崩れにくい!
    また買いに行きたい!!

青梅、奥多摩と東京に隠れた秘境!!ですね~☆彡

最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡