2017/11/05 - 2017/11/10
ぴよぴよさん
一度は行ってみたいと思っていたけど、行く機会がなかったドバイに母と行ってきました。ちょっと計画が甘く消化不良気味でしたが、楽しかったです。
機会があればまた行ってみたいです。
1日目成田発
2日目ドバイ着、バスでアブダビ オブザベーションデッキ、エミレーツパレス、マリーナモール、グランドモスク
3日目アブダビ→ドバイ イブンバトゥータモール、バージュカリファ、ドバイモール、ドバイファウンテン
4日目 オールドドバイ、デザートサファリ
5日目 タリーズオットマンスパ、マディナジュメイラ、ミナアッサラームでハイティー、スークマディナジュメイラ、モールオブエミレーツ
6日目 成田へ
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- エミレーツ航空
成田発10:00のエミレーツのフライトでドバイへ
最近はLCCばかりだったし、最新鋭のA380なので楽しみ -
エンターテイメントも充実してるし、スマホが充電できるのがうれしいです。
アメニティももらえてよかった。 -
機内食1回目
機内食はあまり食べないけど、夕食食べてないからほぼ完食。 -
2階はビジネス、ファーストクラス
機内食2回目
2回食べると胃もたれします。
味はどちらもあんまり・・・
機内食ってこんなものですね。 -
4時30分頃到着
さずが空港の時計がロレックスです
これから7:15のエミレーツのバスでアブダビに行きます。 -
カフェで休憩
飛行機のラテアートがうれしいです -
アブダビまでは1時間45分の予定ですが2時間以上かかりました。
車窓からバージュカリファ?が見えます -
ビルの形がちょっとおもしろい
9時30分、アブダビ到着。すかさずタクシーが寄ってきます。 -
エティハドタワーは5棟構成でホテルやオフィス、住居などがある複合施設です。
この中の1棟がジュメイラアットエティハドタワーです。 -
今まで見たことがないほど広いロビーです
2食付きで予約しました。 -
部屋も広くてきれいです。
部屋からの眺め、31階なのが残念ですが、まずまずです。
アメニティがタワーと同じ形です
綺麗な景色です。
あの白いのをモスクだと勘違いしてました・・・ -
今日は特に予定を決めていなかったので、タワー2の74階オブザベーションデスクに上ってみます。
部屋番号を伝えると宿泊者は無料で上がれます -
デーツとコーヒーが用意されています。
上から見たエミレーツパレス
海の色もきれいです。 -
こっちはマリーナ方面
あのアトランティスパームみたいな建物はなんでしょう?
マリーナモールはこの辺にあります。 -
おしゃれなラウンジのような雰囲気です。
この辺は開発中なのでしょうか?
隣のビルの屋上がみえます
ここからの眺めは絶景でした。 -
アトランティスパームみたいな建物
エミレーツパレスを上から
エミレーツパレスはエティハドタワーのすぐ近くです。
入り口ではチェックがあると口こみにありましたが、歩いていったからか普通に入れました。
中は思った通り豪華です。
すごい金ぴかな感じです。
ルカフェでキャメルカプチーノ
ちょっと塩っぽい感じの味 -
金のカプチーノ
金粉がかかってます。アートがいい感じです。ちょっと高いと思いました。 -
ラクダのバーガーを食べました。2人で分けてちょうどよい感じのボリュームでした。
こちらにも金粉がかかっています。
ラクダのバーガーおいしかったです。サツマイモみたいなものもおいしかった。
これ全部で日本円で7000円くらいだったと思います。結構強気なお値段です。 -
マリーナモールに行ってみました。
観覧車があります
これは工事中っぽい
何ができるのでしょうか? -
中は結構庶民的なお店があるように思えました。
スマホのバッテリーが調子が悪かったので、モスク見学のあと夜に再度来たのですが、別の入り口から入るとブランド店などもいろいろ入っていて、とても広いモールです。
地下にはカルフールもあるのでバラマキ用のお菓子など買いましたが、モスクに入るときにすべて没収されてしまいました。 -
サンリオショップには日本にないようなデザインがいっぱいありました。
それからシャイクザイードグランドモスクへ
マリーナモールから30分くらい、約50ディルハムくらいでした。
物価は高いけどタクシーは初乗り300円くらいで安いです。
想像以上に大きくて美しいモスクです。 -
入り口でアバヤを借りて中に入ります。
アバヤを借りるのにはid が必要かと思いましたが、何もいりませんでした。
入り口で荷物チェックがあり、食品は持ち込み禁止らしく、先ほど買ったお菓子や食品をすべて没収されました。 -
内装もとにかく豪華ですが、花と植物を組み合わせた感じのかわいいデザインだと思いました。
素敵すぎます
このシャンデリアも7億円くらいするそうです。
下に敷かれた絨毯も9億円だとか
暗くなってきて灯りがともり始めました。
幻想的な感じです。
ずっと見ていたい感じです。
思ったより、ずっと大きくてきれいなモスクでした。
食事付きで予約したので、夕食はジュメイラアットエディハドタワーズのローズウォーターレストランで。
種類がすごく多くて、アラブ料理もたくさんありました。
あとお寿司とかパスタとかリゾットとかも。でも機内食が原因なのか胃が重くてあまり食べられず残念。 -
ローストビーフ
デザートの種類も多かったです。
朝食も同じレストランで。
結構種類も多くてよかったです。 -
今日からドバイに行きます。
メインバスターミナルに行くつもりでタクシーに乗りましたが、少し手前のミニバスがいっぱい集まっているところで降ろされ、そこでは運転手がドバイ、ドバイと言いながら客を集めていました。イブンバトゥータで降ろしてもらいたいと伝えるとOKということで乗車。私は20ディルハム払いましたが、母は20ディルハムを2回払わされた?ようです。 -
まもなくバスが満員になり、発車。
乗るつもりだった正規のバスと同じくらいの時間なのでよかったです。
走っているのは結構日本車が多いです。 -
珍しい形のビルです。
- ローラン・ペリエさん 2017/11/27 23:31:24
- 懐かしいです
- 夏にアブダビを満喫し、エミレーツパレスに泊まりました。
シェイクザイードグランドモスクは素晴らしかったですね。
- ぴよぴよさん からの返信 2017/12/03 21:37:04
- RE: 懐かしいです
- ローランペリエさん
ありがとうございます。アブダビはいろいろ開発されているので、また行ってみたいです。
グランドモスクは想像より大きく、きれいでした。アブダビはいろいろ開発されているのでまた行きたいと思います。>
夏にアブダビを満喫し、エミレーツパレスに泊まりました。
> お向かいにお泊りだったのですね。次回のホテル選びの参考になりました。
> シェイクザイードグランドモスクは素晴らしかったですね。
> Myアバヤを買ってしまいました。また行きたいと思っています。
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる