北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の秋遠足第1弾は道東です<br />ヒグマ撮影に挑戦です<br />その1は、北見界隈散策です

道東 秋の遠足 その1

2017/10/06 - 2017/10/10

turaco

turacoさん

2017年の秋遠足第1弾は道東です
ヒグマ撮影に挑戦です
その1は、北見界隈散策です

セントレア14時発という中途半端な便のおかげで、1日有給を使う羽目に(# ゚Д゚)
    まぁ、しょうがないか・・・

オリックスレンタカーでこの車を借りました
    NOCなど各種保険込で5日間で18,000円でした
    安いと思う

北見へ向かいます
    途中、緋牛内という駅に立ち寄ってみました

ここは、普通列車が1日10本もこないようですね

北見のドーミインにチェックインです

ちょっと近くを散策してみました
    典型的な商店街がありました

無料の夕食があったので、食べてみました
    まぁ、普通かなぁ・・・・

北見駅にいってみました
    キハ40系が解結作業をしていました

向こう側には、DF200がとまっていました
    プッシュプルの有名な貨物ですね
    みられて、感動です

駅舎の反対側にいってみました

さびしい町でしたが、目的地のトライアルへ

案外高いなぁ・・・
    たまねぎは安かったが、本州からもってくる物品は高めな印象

そして、朝飯です
    いっぱい食べましたね

はやめにでて、再び鉄道撮影してみます

今回は、東相内駅へきてみました

たまねぎ山積みでした
    すげぇ(# ゚Д゚)

DF200が再びきました

そして、目的の大雪もきました
    キハ183系、好きですね~

満足して、釧路へ向かいます
    ひまわりがまだ咲いていました

時期が悪いからか、ちいさめでしたね