ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古道巡礼34日目、Palas de Rel→Arzua 29.5Km。早朝の6:30am出発。街を出る時は誰もいなく一人だったのが20分すると後ろからどっと若いグループが追い抜いて行った。15Kmの所にMelideがあり、“プルポ”と言われる塩茹でタコが名物だ。教会を見ながらアルスーアまでまた14Kmは遠かったが2:30pmなんとかアルベルゲ到着。足を引きずりながら部屋に入って来る巡礼者が多い。サンティアゴまで2日、40Kmになった。

古道巡礼34/36日目 Palas de Rel→Arzua 29.5Km メリデ名物のプルポ(蛸)食べていけよ!

2017/10/11 - 2017/10/11

kazukazu

kazukazuさん

徒歩

マーケットで作ってもらったsandwichと桃が朝食

朝コーヒーを飲んだカサ・ドミンゴの巨大帆立 1.30euro

石のローマ橋を渡りメリデへ

通り角を曲がっら、タコどうだい!との声

一番小さいサイズをオーダー 8.50euro

お年寄り仲間

ラスト40Km

パエリア大皿

アルスーアのアルベルゲ 6.00euro

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る