釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の休日が不規則になったことと、年と共に友人が少なくなったことが相まって、無理繰り休みを取得しても旅に出れない日々。<br />そら急に誘っても誰も来んわなワハハ!!!<br /><br />かと言って、帰巣本能が強すぎて(?)ひとり旅ができるタチでもない。<br /><br />なので今後は無理矢理連行するスタイルで行きたいと思います。<br /><br />今回の連行者は藤吉氏。<br />南無阿彌陀仏南無阿彌陀仏。

馬鹿のひとつ覚え釜山。

2017/12/10 - 2017/12/11

1926位(同エリア7391件中)

けんさくさん

そら急に誘っても誰も来んわなワハハ!!!

なので今後は無理矢理連行するスタイルで行きたいと思います。

今回の連行者は藤吉氏。
南無阿彌陀仏南無阿彌陀仏。

早朝から切符を線路に落とす迷惑な客。

あ、有明さん、お久しぶりですね。

でも自由席はハウステンボス号。

おはようのビール。

KE784で釜山へ。
    ひっさびさの大韓航空です。

今回はIACEのツアーで、往復航空券と宿泊で20,330円(諸経費込)でした。
    なんてお得!!!

しかし別の旅行のためにアゴダで予約したホテルをキャンセルし損ねており(爆死)、未泊で請求が20,969円wwwwww
    我ながらアホすぎてしにたいです。

ななつ星らしき電車。

今回は忘れることなく、無事グローバルWiFi受けとりました。

大韓航空は特設カウンター設置してました。

おやつにビール。

ほー、提携カードは入場制限されるんですねー。

バスー。

こんな短い路線なのに、機内食でました。
    ビールもすぐ出してくれます。

トマトが脱走してるのは気のせいです。

軽電鉄で沙上へ出て、沙上からは地下鉄を乗り継ぎ、釜田駅へ向かいます。

Korailの釜田駅へ。

東海線に乗ります。

記憶があやふやですが、運賃は1,400w。

昔はカーチャーターして行ってたのにねえ。
    40分弱で行けるなんてすごい。
    便利。

トークン。

日光駅の裏側。
    何かが大規模に開発されているようです。

日光駅に着きました。

日光海岸。

目的地のミチョン食堂に到着。

ぴかぴかの新しい店。

バンチャの種類が豊富。
    なんか赤と緑のビロビロしたものがありました。
    海藻?
    食べてもよくわかりませんでした。

念願のウニビビンバ。
    冬に食べれるなんてうれしい。

ウニビビンバ2、Hite2本で、合計38,000w。

見た目はよろしくないですが、やっぱりぐちゃぐちゃにかき混ぜた方が美味しい。

タクシーで機張市場に。

来るの7年ぶり?
    相変わらず込み合ってます。

カニはまた次回に。

ウナギ?
    三枚に卸され、それからまた細かい切り身にされたのに、その切り身のひとつひとつが何かの生き物のようにウネウネ動き続けているwww

すごい生命力。

ホットッはなんと7500w!!
    モチモチして美味しいとの事。

これを食べる勇気をください。

機張駅から釜田に戻ります。

窓口でわけがわからないまま切符を購入。

え、釜田駅に着くの、早くないですか?
    しかも指定席。

行きの車両とはまた違う。

改札なかったけど乗ってよいのかしら…

指定された席には先客が。
    しかも向かい合わせで、テーブルが固定されている席。
    し、指定席…

乳飲み子を抱えたお母さんに『退いてくれ』なんて、今にも角界入りできそうな風貌をしている私には言えない…言えやしませんよ…

大人しく違う席に移動しました。

本日のキャンプ地、釜田駅のコインロッカー。

それより改札は?

指紋認証でした。
    ハイテクですね。

釜田駅横の交番にののむらぎいんがいらっしゃいました。

西面までは地下街を歩きます。

地下街はぬくぬくパンツの宝庫でした。
    お土産に喜ばれますぬくぬくパンツ。
    4枚ほど購入。

只今キャンペーン中らしく、ロッテ免税店でセゾンカードを提示すると、10,000wのクーポンを貰うことができます。
    セゾンすごい!

しかし何も買わずに退散www

そういえば珍しく大陸の方々がいらっしゃいませんでした。
    店内が静か。

藤吉氏達ての希望で西面のSAVOY。

落ち着いた雰囲気の店内。

サボイヴァィツェンとサボイドラフト。

初めて飲んだOBのピルスナー。

芋セットにチーズディップ、ビール4杯の、合計31,000wでした。

名探偵は私を見るなり逃げ出したとです…

河岸を変え、同じ西面のチェグンメクチュに。

若者が来る店なんでしょうね。
    賑やかな店内。

ここのセンメクチュはMaxですた。

芋(小)とビール4杯で16,500w。
    安すぎる!!!

デジクッパ通りの松亭3代クッパでデザート。

クリスマス仕様。

久々に食べましたが、お肉たっぷりで旨い。
    藤吉氏は芋で腹バンバンになり、デジクッパは食べれず。
    美味しいのに~。

デジクッパ1とビール1本で10,500w。

本日のお宿は釜山鎮駅近くの『プライム観光ホテル』。
    西面からタクシーで5,000w。

あまりに室内暖房が効き過ぎるためか、部屋に入ると窓が開けてありました。
    暖房を弱めて…

バスタブはあるけど、シャワーカーテンがありませんこのホテル。
    バスタオルも年季が入っており、あれれ、腰に巻いたらお尻の一部が見えますよ。
    てか寝るだけだし、格安ツアーなんで無問題。

藤吉氏が飲み足りないだろうから、と購入してくれたビール1.6リットル。
    藤吉氏はマッコリを飲むらしい。
    …ひとりで寝酒に1.6リットルですかね…

さすがにコップ1杯分は翌朝に頂きました。

• 朝。<br /><br />なぜか私が北上するともれなく寒気団がくるのですが、この日も猛烈な寒気団がいらっしゃいました。<br />すごく寒い…<br /><br />朝からシャワー浴びようとしたのですが、寒さのせいか、他に宿泊客がいなかったせいなのか、なかなかお湯が出ません。<br />手でずっと温度確認をしていると、感覚が麻痺して温かくなってきた?と錯覚、股間にシャワーしてギャーーー!!!となる、を延々30分繰り返した上に挫折。<br />フロントに電話してホテルマンに来てもらいました。<br /> <br />お湯の出し方が足りなかったようです。<br />ちゃんと熱いお湯が大量に出てくるようになりました。<br />おかげでホカホカです。<br /><br /><br />

朝。

すごく寒い…

フロントに電話してホテルマンに来てもらいました。

お湯の出し方が足りなかったようです。
    ちゃんと熱いお湯が大量に出てくるようになりました。
    おかげでホカホカです。

ホテル外観。

気温-1℃。

南国の民なので、猛烈に寒いと感じます。

本日のキャンプ地、南浦洞駅番出口近くのコインロッカー。

朝御飯は南浦洞のソウルカクトゥギで。

ソルロンタンも10年ぶりかな。
    スープが染み渡ります…

ひとつ10,000w。

年々アクロバティックになっている気がします。

トルゴレでキムチ買ったあと、富平市場を散策。

今日は開いてた!
    ココホドでクルミ饅頭を購入。

毎回ロッテ百貨店で海苔を買います。

とても寒くて食べる気にならないけど、カラフルなアイス。

ロッテマートにてディップする用のチーズソースを探すも見つからず。
    うーんあれはどこに行けば手に入るのだろうか。

昼食は下端駅近くの牡蠣専門店。

本当はチャガルチ近くの牡蠣屋台クルチプに行きたかったのですが、第2・第4日曜日はお休みだそうで。。。
    しかし気分は牡蠣!なので、足を伸ばしてみました。

焼き牡蠣(小)とビール3本で33,000wでした。
    焼き牡蠣は食べ放題?なのかな?
    よくシステムがわかりません。

きたー!
    焼き牡蠣ってよりは蒸し牡蠣?

マイ味ぽんとマイポッカレモンです。(持参した)
    もみじおろしと柚子胡椒を忘れてしまいました。

軍手が支給されました。

蒸し牡蠣はいいですね。
    焼けた牡蠣殻が飛んでくることもないし。

ぷりっぷり。
    日本の牡蠣より味が濃い気がします。

一鍋で十分満足。

藤吉氏の意向を酌んで、チャガルチまで戻り、チョッパル通りのトンキンで豚を焼きます。

やっぱ肉は別腹ですよねー。←?

国際市場の鞄屋。
    女性向けの商品がただでさえ安価なのに、セールになってました。
    藤吉氏が贈り物として購入。

忘れないよう店の外観。

荷物をピックアップし、電車を乗り継いで空港です。

SKY HUB LOUNGEでビール。
    Maxのサーバーがあるので、とても嬉しい。

今回はちゃんと作りました。

大韓航空の制服…
    にしかわたかのりせんせいを彷彿とさせる襟は、とても仕事がやりにくいように見受けます。

釜山線、飛行時間が短いから、シートベルトサインが着きっぱなしなんですよ。
    軽食提供されるのに、トイレに行けないwww

チビるかと思いました。(ビール飲み過ぎ)

新幹線で帰りました。

このあと、残高が2万円あったガソリンプリペイドカードを紛失した事が発覚(爆死)。
    なにこの2万縛りwww何かの呪い??笑

貧乏になったので、しばらく大人しく生きていきます。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る