丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の時期との事で、ドライブ出来そうな見頃の場所を調べてみたら・・・<br />行った事のない“丹沢湖”という所が出てきたので行ってみました!!<br />真っ盛りではないのか、もともとそれ程紅葉しないのか分かりませんが<br />全体的にはほんのりとした色合いでしたが、<br />湖の不思議な色と共にとてもキレイな景色でした!!<br />湖の周りを走れてドライブには良い所です。<br /><br /><1日目><br /><br />・大雄山 最乗寺<br />・洒水の滝<br />・丹沢湖周辺<br />・箒杉<br /><br />宿:かくれ湯の里 信玄館<br /><br /><2日目><br /><br />・丹沢湖周辺<br />・えびせんべいの里<br />・御殿場プレミアムアウトレット

丹沢湖周辺の紅葉ドライブ~☆

2017/11/12 - 2017/11/13

あぢゃ

あぢゃさん

全体的にはほんのりとした色合いでしたが、
湖の不思議な色と共にとてもキレイな景色でした!!
湖の周りを走れてドライブには良い所です。

<1日目>

・大雄山 最乗寺
・洒水の滝
・丹沢湖周辺
・箒杉

宿:かくれ湯の里 信玄館

<2日目>

・丹沢湖周辺
・えびせんべいの里
・御殿場プレミアムアウトレット

自家用車

• ひろさん 2017/11/18 14:27:56
    素晴らしいドライブコース!
    あじゃさん こんにちは
    大雄山最乗寺に行かれたのですね。
    私も紫陽花の時期に一度だけ訪れましたが
    よくぞ最後まで階段を上りましたね。
    かなり疲れたのではないですか?
    私は幸福おみくじに金の天狗の葉が入っている事もあるという事を知らなかったので、またいつか行って引いてみたいです。

それにしても、丹沢湖周辺
    もうこんなに紅葉しているのですね~
    真っ赤な景色に驚きました。
    この時期のユーシン渓谷も綺麗なので、
    是非またこの時期に訪れて見て下さいね。
    結構な距離歩く事と途中お手洗いが無いのが残念な点ですが。

ひろ

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2017/11/19 12:53:45
    こんにちは!
    ひろさん 旅行記を見て頂きありがとうございます。

大雄山最乗寺はなんとなく行ってみた所でしたが、
    とても良い所で驚きでした!!
    想像以上の上、まだまだある奥の院までの階段にはビックリでしたが・・・。
    紫陽花の時期もキレイそうですね!
    桜の木も沢山あったので、季節ごとに良いかもしれませんね。
    幸福のおみくじは、天狗の葉が出る気満々でいたので残念でしたが、
    出たら大当たり位の確率なのかもしれませんね。
    季節をかえてまた行ってみたいです。

丹沢湖もとてもキレイでした!
    全体的にはまだ真っ盛りではないのかもしれませんが、
    もみじの木は真っ赤になっている所が多かったので(やや散りかけている所も)
    良い時期だったのかもしれません。

ユーシン渓谷に行かれたのですね??
    最近話題にもなっていたので、
    興味はあったのですが、往復の時間を聞いて・・・
    今回は踏み込む事が出来ませんでした。
    ユーシンブルーを見に
    いつかぜひチャレンジしてみたいです!!

あぢゃさんのトラベラーページ