厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の学食訪問は「神奈川工科大学」です。<br /><br />場所:講義棟2F 第一食堂<br />時間:平日・11:00~19:00<br /><br />他にも、第二食堂・第三食堂・第四食堂とあります。詳しくは大学HPで。<br />

学食訪問ー40 神奈川工科大学

2017/11/14 - 2017/11/14

まつかこ

まつかこさん

本日の学食訪問は「神奈川工科大学」です。

場所:講義棟2F 第一食堂
時間:平日・11:00~19:00

本厚木駅で下車。

バスに乗って20分程、一つのバス停に色々な行先のバスがやって来るので注意です。

地下道にはチョークで書かれた絵がありました、立体的にみえます。

守衛さんに声を掛けましたが「自由にどうぞ」との事。

講義棟2階の第一食堂訪問、ここはスエヒロが運営しています。

野菜プラントがあります。

学食で使用するのですね。

ステーキがあります、450円ですって!

綺麗で広い学食です。

「チャーシュー煮丼・400円」

お肉も柔らかく、タレも甘目で美味しかったですが、ごはんの量が凄くて・・でも綺麗に完食しました。

理系大学は男子率が高いからボリューム満点なのかな?

ロマンスカーで帰ります。

乗車10分前に券を購入しましたが、結構良い席。