グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外、ハイアットリージェンシー泊<br />クラブラウンジ<br />プール<br />海

子連れグアム

2017/10/31 - 2017/11/04

リボンちゃんさん

子連れ海外、ハイアットリージェンシー泊
クラブラウンジ
プール

10月31から11月4日までハイアットリージェンシークラブラウンジ泊、
    一歳直前、5歳を連れての旅行記です。

JALエコノミー、キッズミール、
    可愛い😍

11階からの眺め。素敵です!海が近い!

ハイアットリージェンシークラブラウンジで予約。11階。
    お風呂から扉を開けると部屋が見えるので、小さい子いると安心感あります。

11階からの眺め、
    綺麗です。癒される。
    ちなみにクラブラウンジは、12階です。

スコールがあるけど、基本晴れてました!
    娘はしゃぎまくる。

前後しますが、空港では、ESTA申請してあったので、イミグレはかなり早かったです。
    空港出てミキタクシー 乗り場へ、予約も何もなしで、普通に黄色のタクシー沢山いるので、そちらに声をかけてハイアットは、定額20ドルに荷物一個につき1ドルでした。他の人も話しかけてきます。
    31日は、ホテルに16時位に着いたので、プールに少し入り、お風呂に入ってラウンドで夕食です。

やっぱりプールのライトアップ素晴らしすぎて、またここに来たくなるぅ~!

朝食、パンは5種類位、クロワッサン美味しかったです。
    サラダは外国のサラダって感じの味。
    お粥ある日と、味噌汁、キムチ汁みたいなのが日替わりでした。
    チーズも3種類ほど。
    飲み物は、ミルク、グアバ、オレンジと、コーヒー位。
    子どもは、かたいメロンとオレンジ、たまにスイカもでてきて、沢山食べてた。

クラブラウンジで外で食べれて景色抜群なのは嬉しいけど、あついです。
    でも、子どもがいるので、中より外の方がひと目を気にしなくていいかな、
    話し声とか

ラウンジには、ソファー席もあり、全体的に広くて、待たないで座れました

むしむししても眺め重視なら外で食べるのもありかと。素敵な眺めでした。

清々しい(^^)

ラウンジ朝食、お外は暑いけど、いい景色、気持ちいい

ハイアット前のビーチ、おさかなさん、沢山いたよ。
    奥の方にいったら、カメが一回見れた(^^)

アウトリガー前のビーチ賑わってます、

アウトリガーの海辺のランチができるオハナビーチクラブ、水着のまま食べれるし、海ぎわでいただけるのが素敵です。
    ハイアットからビーチを歩いて数分です。
    飲み物3つ、食べ物二つで53ドルくらいでした。カード支払い可

目の前がビーチなので、気分よくランチできました。
    子どもがいても大丈夫な感じの雰囲気です。

傘がついていて南国ムード満載

サンドイッチ、個人的に肉肉しくてめちゃ美味しかった。量もハンパないけど、みんなでシェアしてたいらげます。パパは物足りないそうですが、、、

多分サラダラップみたいな名前でした。
    日本語メニューあるんで、普通に楽に頼めます。
    接客のお兄さんもいい感じ。
    忙しそう

まわりも席が結構あるので、広いです。
    お昼過ぎたら、かなり混んでました。

ロビーを出ると、ゆっくりベビーカーひいて2.3分くらいで大きな道へ出られます。
    帰りは坂道登るので若干大変。

大通りでまして、左へ行くとJPストアやDFS アウトリガー方面です。

ハイアットまっすぐおりてきた大通りです。

ホリデーリゾートホテルの一階のカリフォルニアピザキッチンをTO GOしました。ホテルの部屋でいただきます。
    甘だれチキン味と、食べるときにフレッシュサラダトッピングで食べるのも新鮮でした。

サラダをトッピングするピザ

プールサイドの軽食、左がマグロのポキのサラダみたいなやつで右がハンバーガー。
    どちらもめちゃ美味しかった!

プールサイドの軽食。
    美味しいです
    ノンアルコール的なものしか飲めないので、甘いのはどれをのんでも。

一番海に近いプール、木の向こうはもう海なんで、プール、海行ったり来たりがしやすくて、とても良かった。
    すぐ左にシャワーがあるから、また便利

プールから海見えて素敵です。
    1番海に近いプールの位置からです(^^)

I HOPのパンケーキ二枚を注文。
    家のパンケーキな普通なやつ。

パパ、5歳の娘二人で食らう。。笑

リブ !
    大きくて、骨付き肉🍖なんで、美味しい、柔らかくて最高。
    間違いない味。

これもラウンジ朝食

ソーセージは甘かったなー、
    オムレツおいしかったよ。

ビーチンシュリンプ クチコミは、味の割に高いとかあったけど、だいたい一度の食事で50ドル位という考えがあるんで、
    二つメニュー頼んで、ドリンク二つで50数ドル、
    美味しかったから、私はまたきたいなあ(^^)

ノンアルコールのマンゴーのジュース、甘すぎた

ビールのメニューで一番安いやつ、
    オレンジつきでした。

スープの量かなりあるんですが、二人で全部たいらげました。
    すきな人にはすき、ダメな人はダメと別れるかも、、

えびプリプリ

タレは甘いからタルタルソースがあればな(^^)

最終日ラウンジ朝食

子どもが1歳直前と5歳なんで、予約とかレンタカーしないで、ハイアットのプール、海、ラウンジのメニューに近くの軽食で結果良かったです!
    帰りは、やっぱりホテルからのタクシーよりミキタクシーに予約入れた方が3.4ドル安い結果でした!

下手な旅行記ですが、何か参考になれば幸いです(^^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る