釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山で食べ歩き&リラックス4日目は南浦洞へ行きました<br />ロッテデパートの上にあるスカイテラスから釜山港を一望<br />ダイナミックは景色が眼下に広がります<br /><br />その後、ソルロンタンで有名なソウルカットギで食事して<br />一旦ホテルに帰ってからお土産などショッピング<br /><br />最終日は大好きな釜田市場へ行った後、ホテルにもどって<br />チェックアウトしてからカジノへ行って大勝し!<br />気持ちよく金海空港へ向かいました<br />

いただきます!地元人気のグルメで食べ歩き!リラックス釜山

2017/10/27 - 2017/10/28

ざっつ

ざっつさん

釜山で食べ歩き&リラックス4日目は南浦洞へ行きました
ロッテデパートの上にあるスカイテラスから釜山港を一望
ダイナミックは景色が眼下に広がります

その後、ソルロンタンで有名なソウルカットギで食事して
一旦ホテルに帰ってからお土産などショッピング

最終日は大好きな釜田市場へ行った後、ホテルにもどって
チェックアウトしてからカジノへ行って大勝し!
気持ちよく金海空港へ向かいました

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

海が見えるところで眺めを楽しもうと
    南浦洞のロッテデパート屋上のスカイテラスに
    きたら10時半からなのでで少し待ちました

アクアティックショー (ロッテデパートアクアモール) 劇場・ホール・ショー

釜山大橋です
    影島へとつながっています

影島です
    以外と大きくて都会なんです
    向こう側に行けばお刺身店があるらしいです

影島に向かうもう一つの橋、影島大橋です
    広い橋なので交通は便利そうですね
    向こうのほうに見えるのが南港大橋で
    影島と松島がつながってるみたいです

釜山南港です
    お天気がいいのでチャガルチの街並みが見渡せます

チャガルチの街並みも手に取るように
    これから行きたいソウルカットギはあのあたりかな

海と逆方面を見わたすと
    釜山タワーと龍豆山公園が見晴らせます
    やはり天気がいいと気持ちいいです

ロッテデパートに戻ってきました
    イベント広場はいつもにぎわってます

オプス (ロッテ百貨店光復店) パン屋

南浦洞から歩いて5分ほどでソウルカットギに到着
    外に日本語のメニューがあったので
    じっくり考えてから入って行きました

ソルロンタンです
    良い香りです
    ゆっくり煮込まれた濃厚なスープです

ソルロンタンも美味しいですが
    キムチとカクテキもすごくすごく美味しかったです
    カクテキは大きくて歯ごたえがあり噛み応えがありました

お店の中はさすが有名店ですね
    開店したところなのにあっという間にいっぱいに
    地元っ子ばかりでした

お土産のカップ麺3種

一番上のはちょい辛いラーメンですがマイルドでいいお味です

左下のはチャジャン麺ほぼお店と同じ味です

右下のはたらのスープお粥、超美味しいです

これは日本で売ってほしい

お土産

ふりかけ海苔2つ(6500ウォン)
    近くのスーパーで買ったんですがすごく美味しく安いです

キムチ(2300ウォン)
    持って帰ろうと思ったんですが
    常温で置いてると発酵してぷっくら膨らんできたので食べました
    飛行機の中で破裂すると困るから
    味はGoodでしたよ

トウモロコシ茶
    いつも買うのですが香ばしく美味しいです

木のお箸とスプーンのセット(3000ウォン)
    カッコイイですが大きすぎて口に入りずらいです

最後の夜はやっぱりソジュですね
    イチゴ牛乳とヨーグルトです
    韓国はヨーグルトが種類豊富で美味しくて大好き

今日は帰る日ですが釜田市場をぐるりと散歩
    テジクッパ通りもひととおりいったので
    新規開発で釜田市場近くのテジクッパやさんで朝ごはん
    地元っ子でいっぱいでした

写真撮り忘れたので
    看板のテジクッパの写真です

釜田市場近くの新しいククス店です
    このあたりにククス店が多くあるのですが
    先にテジクッパを食べてしまい断念しました

メニューを研究しておいて
    食べるものも決めていたのに
    次回の楽しみにします

一旦ホテルにもどりチェックアウトしてから
    カジノで勝負したらあと数回は釜山旅行ができるくらい
    大勝し、興奮してしまいました
    次はクラブフロアに泊まろうと思いながら西面を去りました

金海空港でキンパ(1600ウォン)を買って食べました
    これもキムチが入っていて美味しかったです
    キムチ(2300ウォン)も密封してあるので買ってかえり
    家に帰ってたべてみるとイケました