仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日 仙台へ出発<br />11月12日 結婚式 <br /><br />親戚の結婚式に出席するため、家族6人で<br />仙台に行きました!<br />1泊2日の強行スケジュールです。<br /><br />初めての仙台。<br /><br />なんせ家族と行くので、少しでも安く行きたい!!<br /><br />西宮市から仙台までは、車で行くには遠すぎる••••<br /><br />結局<br />行き peach航空<br />帰り skymark航空<br />を利用しました。<br />

はじめての仙台

2017/11/11 - 2017/11/12

ジミン子さん

11月11日 仙台へ出発
11月12日 結婚式

親戚の結婚式に出席するため、家族6人で
仙台に行きました!
1泊2日の強行スケジュールです。

初めての仙台。

なんせ家族と行くので、少しでも安く行きたい!!

西宮市から仙台までは、車で行くには遠すぎる••••

結局
行き peach航空
帰り skymark航空
を利用しました。

午前5:00 家を出発。
    総勢6名(私、旦那、娘8歳、義父、義母、義弟)
    車で神戸空港へ行く。

神戸空港に車を置く(無料)
    6:30発 ベイシャトルで関空に向かいます。
    所要時間 30分

なぜ直接関空に行かなかったかというと、帰りの便はskymark(神戸空港)だし、なんと言っても駐車場代が無料だからです!

強風の為かなり船が揺れ、一同ゲッソリ••••。
    もう乗りたくない。
    夜が明けてきました!

peach
    関空     仙台
    8:15  ~  9:00

9640円/1名

すごい雲海!!

1時間15分で仙台空港に到着。
    あっという間です!

仙台駅周辺。
    想像以上に都会!
    そして真冬の空気。さむっっっ

ホテルは、駅と直結しているメトロポリタンホテル。
    立地が良くどこに行くのも便利です。
    とても大きなホテルで、お部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

ホテルに大きなクリスマスツリーが飾ってありました!
    クリスマスの飾りが至る所に!

仙台駅から徒歩4~5分の所にある『伊達の牛タン 本舗』でランチを食べます!

ボリュームがすごい!!
    とても美味しくて大満足でした!

阿部蒲鉾店
    子供達は、手焼き笹蒲鉾体験に参加。
    その場で焼いて、熱々をいただきます!

こんがり焼けたら出来上がり!

仙台駅近くで、仙台朝市がやっていました!
    新鮮な魚や野菜、果物がたくさん。
    どれも安い~

お店の名前は忘れましたが、ここのスジコがとても安かった!

遅くまで、女子達は盛り上がってます。

2日目
    メトロポリタンホテルで結婚式

花嫁もビックリ!!

娘が無理矢理ケーキの莓を花嫁さんの口に突っ込んでた••••

サービス精神旺盛なギャル達。
    おじちゃん、大喜び!

結婚式終了後はお買い物。
    お土産を探します!

19:35発 仙台
    21:10着 神戸

帰りはskymarkで。
    神戸空港の上空は夜景がとても綺麗でした!

結婚式がメインの短い旅行でしたが、とても満喫できました!

そして改めて東北の寒さに驚かされた2日間でした!

ジミン子さんの関連旅行記

ジミン子さんの旅行記一覧