ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修学旅行に出発する娘を新千歳空港に送りに来てからの・・・LCC利用の安宿探して、弾丸ソウル二泊三日!あまり何も考えずにふらっとして来ました~!旅費は25,000円くらい。現地の飯代と戦利品の方が高いかもww

思いたってのふらっとソウル!弾丸2泊3日(^^)/

2017/11/10 - 2017/11/12

かずさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空

出発前日、一応パスポートを用意してからのハイボール。。

新千歳に着いて娘は学校の団体へ。お父さんは8時半からやっているフードコートのフレッシュネスバーガーでモーニングセット。いやモーニングセットでビールはないか・・。

とりあえずエア確保。宿もネットで取れたので安心してからのサッポロクラシック。もちろんコンビニに行って買いましたとも!まだ出発までたっぷり時間あるんで・・

ごめんなさい。。。勢い余ってハイボールに行っちゃいました!もちろんツマミはまつじんのジンギスカン!

今回はLCCのt'way!初搭乗!事前に機内サービスはお水のみ等々了解済みですので何も文句は言いません。ただ・・・ゲートからのバス移動・・・どこまで行くのかと。新千歳の政府専用機のハンガーの・・横?遠い・・・・。

事前予約すると機内食あるようです。ちょっと食べてみたい。

結構、種類ある!

仁川に着く前に日が暮れて来ました~。。

仁川到着!あああ思い出して来た!仁川空港!

泊まりは安いいいいい慶南観光ホテル。長漢坪の駅からぶらぶら、ネオン街を歩いて10分くらい?予想通りの立地と・・でも短期宿泊なら何の不便もない、コンビニも近いしね。日本の安いビジネスホテルって感じ。

ホテルチェックインしたら晩飯!!!カンジャンケジャンの店「一味」が近い!!

いっただっきまーす!!!これで中盛。

例によって韓国飯、キムチ類たくさん出していただけます。なので主菜を食べ終わっても呑んじゃいますです、、、。

日本人いません。もう22時過ぎ。。。

ビールに飽きたんでチャミスル!旨し!

ホテルに戻る途中にコンビニGS25で栗の風味の焼酎ゲット。

呑み足りなくて、最近流行りらしいフレーバー焼酎。(お土産用に買ったんだけど・・・)

メトロの光化門で降りてテクテクと・・

アメリカ大使館の前には警官がたくさんでした。ちょっと前までトランプさん来てたし。

平昌オリンピックを来年2018年に控えてマスコットも!何だか世界情勢おかしなことに(特にアジア)なっているけど、スポーツに国境はないと信じたいですね。

さてブラブラと光化門。チョゴリを着た人たちがたくさんいまーす!

目的地到着。土俗村参鶏湯!

開店から10分後くらいに入店したのですが・・・8割がた座席は埋まっていました。

さてさて・・・

着丼!!熱々でうまそーーー!いただきます!

お腹いっぱいになったところで北村韓屋村をブラブラ。

ウォールペイントもあれば。。。

古い街並みも。

上の方まで上がって来ました。。。

坂道結構キツイかも(笑)

実際にこちらに住まわれている方も多いので、観光客が増えてどう思っているのかなと心配にもなりました。

いろんな国の方々がチョゴリを着てあちこちで記念撮影。

その後、明洞へ!お土産買うか!(^^;;

おじさんは入りづらい店に・・日本では新大久保にしかないっていうからさ・・・。

ここは見学旅行中の娘からLINEで指示を受け・・・。(笑)

小腹が空いたのでロッテアウトレットのフードコートでひと休み。。

もちろん!

ロッテアウトレットでの戦利品。ノースフェイスのダウン。w90,000!¥9,200くらい??安っ!

さてさて明日帰るのでホテルの前から出ている仁川空港行きのバスの時間をチェック!

そのバス停近くの大衆食堂へ・・・二泊三日ってすぐですねぇ。。。

海鮮ちゃんぽん?具沢山で辛味もちょうど良い感じ!

3日目。仁川空港でもちょっとブラブラしたいので早めに出発!

• t&#39;wayチェックインしてから、バーガーキングのプルコギワッパー!前までここってロッテリアだったような気がするんだけど・・・。

t'wayチェックインしてから、バーガーキングのプルコギワッパー!前までここってロッテリアだったような気がするんだけど・・・。

さよなら仁川。ほぼ満席!

機内サービスもミネラルウォーターのみ。もちろんエンターテイメントなんてあるわけもないのでiPadでダウンロードしておいた吾郎さんを見ながらサンドウィッチ。

新千歳に到着!さすがLCC。往路と同じく、空港ターミナルからはるかに離れた、政府専用機のハンガーの近くに駐機。ターミナルまではバス移動。近くで飛行機が見られて嬉しいかも(笑)

USDなら残してもそのままにしているけどKRWは・・。ジャジャン!この「Pocket Change」便利です!今回も小銭とw6,000ほど残しちゃったのでWAONに交換!!オアフのスーパーだと小銭を自店のクーポンに変えてくれるサービスあるけど、こっちの方が絶対便利!オススメです!

硬貨とお札入れて実行するだけっす!

あああ帰って来ちゃった。こんな感じならふらっと行くのもありかなぁ~ソウル。お土産はこんな感じ(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る