ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
APEC首脳会議当日にダナンを飛び立つ日程だったので、フライト遅延は想定内。案の定2時間の遅延。トランプ大統領の到着は見逃したが、習近平の到着は遠くから見ることが出来た。<br />私を乗せた飛行機が滑走路を移動するときは、日本・アメリカの政府専用機が並んで駐機している横を通り、間近で見れてちょっと得した気分になった。しかし、飛行機のトラブルで、滑走路を走っただけでまたスポットに逆戻り。機内2時間のステイの後、実質4時間遅れの帰国となった。これもまた良い思い出(笑)<br />初訪問にして1泊2日の超弾丸ツアー。市内歩きがメインだったが、ベトナムコーヒーは甘く美味しく疲れた体を癒してくれた。そして、屋台は必ずといって旅行者料金を取られた(泣)<br />一人旅だったのでタクシー等は使わず、すべて歩き。バイクの合間をぬっての横断は、勇気がいる。空港に向かう道中、あまりのバイクの多さにどうしても渡れずに苦笑いしていたら、一人のベトナム人男性が向こう岸から渡ってきて、手を引いて一緒に横断してくれた。とても嬉しかった。良い人に会えて、ベトナムに対するイメージがちょっと回復出来た。<br />また行こうかな。次は時間をかけて世界遺産を巡りたい。<br /><br />

政府専用機のオンパレード

2017/11/09 - 2017/11/10

pochimamyさん

また行こうかな。次は時間をかけて世界遺産を巡りたい。

2.0
2.5
徒歩

日本・アメリカの専用機が並んで駐機

習近平 到着

ロシア

アメリカはやっぱり2機

2日で3回もお世話になった各所に展開しているハイランドコーヒー。甘いけど美味しい。(空港でもさほど値段が違わない)

バイクの嵐。でもこれはまだ少ないほう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る