釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して釜山へ行ってきました。<br />ソウルは何度も行くけど釜山は行ったことがなく、一度は行ってみたいと思ってました。<br />今回は家族のスケジュールが全員OKだったので、10年振りの家族4人揃っての海外旅行です。<br />(大丈夫かな。。。笑)<br /><br />航空会社:エアプサン<br />    11/3(金) BX111  成田(14:05)→釜山(16:35)<br />    11/6(日) BX114  釜山(15:35)→成田(17:30)<br />    <br />ホ テ ル:ホテルアベンツリープサン<br /><br />レ ー ト::11/3 10,000円→W97,500<br />     (韓国ニュースに出たほど、W安でした)<br />

初釜山 家族旅行【後編】

2017/11/03 - 2017/11/05

ただのん

ただのんさん

3連休を利用して釜山へ行ってきました。
(大丈夫かな。。。笑)

航空会社:エアプサン

ホ テ ル:ホテルアベンツリープサン

レ ー ト::11/3 10,000円→W97,500
     (韓国ニュースに出たほど、W安でした)

鉄道 徒歩

海東龍宮寺への観光後は、バスから見えてたロッテアウトレットへ歩いて来ました。20分位で到着です。

建物にはアウトレットとありましたが、正式名称はロッテモール東釜山です。
    オープンしたばかりでしょうか、結構広くてきれいです。
    時間があったら1周して全部みたかったです。

時間の都合上、長女と次女のみたいお店巡りへ。

六本木にもMARVELがあるとのことで、次女が見てました。
    はい、スパイダーマン。

ここから、私知りません(笑)
    キャプテン・アメリカ。

ハルクらしいです。

ここのロッテでもゲームコーナーを見つけ、旦那がまたチャンレジ(笑)

持ち上がるんですが、落ちてしまいゲットならず。。。
    この旅行で3万円を両替したのですが、両替の1割を旦那がゲーム代で使用してしまい、女性陣からのブーイングの嵐でした(大笑)

バス停前の木に見たことがない鳥がいたので、パチリ。

行きと違って待ってる人は、私たちのみ。
    行先(海雲台)を告げて、乗車しました。

バスで海雲台駅まで戻り、釜山と言ったらやはり外せません、海雲台ビーチへ。

ビーチまでは、直線で道もわかりやすい!

TVで見たことのある景色!

夏はもっと賑わっているんでしょうね。

右側には高層ビル群が。。。

建設中のビルと奥には山が見えます。
    写真では伝わりづらいのですが、かなり景色はよいです。
    また海雲台は都会だったという印象です。

お腹も空き過ぎたということで、前回のソウルで美味しかったチキンのお店が近くにあるということで来ましたが、まさかの閉まってます。残念。

近くの海雲台市場のお店で遅いランチです。

チジミも大きく美味しかったです。

次は、センタムシティにある新世界百貨店へ。
    世界で一番大きなデパートらしいです。

ここに来たのは、エアプサンでのクーポンを引き換えに来ました。
    パック2枚とチョン・ジヒョンのクリアファイル2枚とクーポンブックをゲットです。新世界百貨店はBIGBANGのG-DRAGONもモデルなので、G-DRAGONが良かったのに。。。
    家族4名分ゲットですが、クリアファイル9枚(何故か私には3枚だった)は、いならいよね!?
    クリアファイル欲しい方ご連絡下されば差し上げます(笑)
    クーポンブックは、新世界百貨店にはスパもあって30%割引券等ありました。
    スパは行きたかったのですが、また次回の楽しみとしときます。

そして西面駅のロッテ免税店へ行き、セゾン・UCカード提示でギフト券W10,000ゲットです。ロッテ免税店で引き換えのみで終了(笑)

西面駅周辺を散策。
    喉が渇いたということでスムージーぽいドリンク購入。
    Lサイズ大きいですね。
    この後、次女が洋服を買いたいとのことで地下街のお店をブラブラしました。
    安くて良いのがないとのことで西面駅を退散です。

晩御飯はチャガルチ市場を探検しましたが、あまり食べたいものがないとのことで
    お店探しへ。

ビールとチキンが食べれればよいとのことで、適当に入りました。
    まずはビール(笑)

チキンとポテトも。
    4人なので、すぐ無くなります。

メインはこちらの辛い鍋(トッポギ、おでん、うどん、ラーメン(追加トッピング)ですが美味しいです。
    ビール3杯、チキン、ポテトがついてW32,000でした。安いです!
    お店の看板を撮影するのを忘れました。

ホテル周辺は、ソウルの明洞と変わらず賑やかです。

辛い物を食べた後は、お口直しにデザートを食べにソルビンへ。
    マンゴーと抹茶を注文、次女はゴマ団子のソルビンが食べたかったそうですが、誰も食べたくないと却下され団子だけ単品で注文。若いのに渋い食べ物を食べますね(笑)
    そろそろ苺(タルギ)の季節なので、冬の韓国は寒いけど食べたいな~
    2日目はこれにて終了。おやすみなさい。

3日目です。
    おはようございます。
    朝ごはんを食べにお店へ向かいます。

歩いてる人は、ほぼ日本人です(笑)

プーマのモデルは防弾少年団(BTS)7人メンバーいますが、1人しか覚えられず(笑)日本でも大人気ですね!

朝食は、ソムジンガンへ。

日本の九州地方のTVが撮影にきたようです。

ここはシジミスープが有名ですが、真ん中にあるサバと大根の煮物が有名です。
    テーブルいっぱいのおかずが並びます。
    シジミスープ2人前としじみビビンバ2人前を注文。しじみスープはあっさりしてます。大根とさばの煮物も美味しいですが、食べきれず大量に残してしまいました。
    後で入ってきた日本人母娘2人組は注文を「ハナ(1つ)」と・・・
    人数頼まなくてよかったんですね、失敗。

食後は、プサンタワーへ。

エスカレーターと階段を上ると、プサンタワーです。

アップで、青空に映えますね。

逆光ですね。

周りはビルも多いですが、山も多いですね。
    プサンタワーのオープン時間がまだだったので、また次回ということで。。。

近くの公園には、ちょっとしたジムが。

食後の運動を少々しました(笑)
    公園にあるのはいいですね。

お土産を買いに近くのロッテ百貨店へ。
    購入品は最後に。

ホテルのチェックアウトし、空港へ。

プライオリティパスでラウンジ巡り三か所します(笑)
    まずは、SKY HUBラウンジへ。
    軽めに頂きます。

お次はKALラウンジへ。
    パン系とお菓子が豊富です。

最後は、アシアナラウンジへ。
    少量のお菓子と飲みものしかありません。

定刻通りのフライトです。
    行きたかった広安里大橋がハッキリと見えました!

機内食です。

陽が暮れてきました。そろそろ成田到着です。
    2時間かけて自宅戻りました。

ロッテで買ったお土産です。
    左下のラーメンですが辛くても美味しい!!

こんなお菓子やお酒も。

ロッテオンライン免税店で購入したものです。

セーターは、袖が幅広かったとは気がつかず・・・
    かわいいんですが、食事時には気をつけないないとです。

あっという間の釜山旅行でしたが、満喫できました!
    そしてイメージしてた釜山とは違い都会過ぎてビックリだった釜山でした(笑)
    また来年行けたらいいな~と思います。
    次回は、年末年始に日本脱出旅へ。その前にプチ国内旅行編(?)をアップ予定です。

• すずかさん 2017/12/20 20:19:45
    空港ですこしだけすれちがったかもっすねー
    ただのんさん、こんばんはー。
    ほんと、全く同じ日程ですね~。

シンチャントーストのおじさん、お元気そうでよかった(^^)
    シンチャントーストのスペシャル、おいしいですよね~~。
    娘さんたちはジャムっすか。
    つか、ジャムがあったの知らなかったです(^^;

帰りの空港、ほんとすれ違ってたかもですね~。
    ただのんさんはアシアナまで行かれたんですね。すごーい。

ただのんさん、秋田のJALの際のサクララウンジはドコモのプレゼントなんですね~。確かありましたよね!見たような気がします。
    今度JALの国際線お使いになる時お知らせくださったらラウンジチケットさしあげますよ~。メールくださいませ。

年末年始も海外なんですね~。楽しい年越しを~。

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/12/24 21:17:34
    RE: 空港ですこしだけすれちがったかもっすねー
    すずかさん、こんばんは。

12月に入って、気がつくともう年末^^;
    釜山のアシアナラウンジは、空いてますよー(笑)
    ちょっとした韓国のお菓子とドリンクって感じでカフェですね。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    JALの国際線のラウンジのチケット頂けるなんて。
    もしJALの国際線利用する際は、ご連絡させて頂きますね。

あと3.5日仕事したら、連休&旅行ですが、極寒の韓国経由バリ島のため
    洋服どうしようかと。。。
    気温差30℃以上ありますね^^;
    そして、アグン山がこれ以上噴火しないといいのですが。。。

2017年は、すずかさんの旅行記で色々と情報を教えて頂きありがとうございました。
    2018年もどうぞ宜しくお願いします!

ではでは、良いお年をお迎えください。

ただのん。

> ただのんさん、こんばんはー。
    > 遅くなりましたが釜山の家族旅行にお邪魔させていただきました!
    > ほんと、全く同じ日程ですね?。
    > シンチャントーストのおじさん、お元気そうでよかった(^^)
    > シンチャントーストのスペシャル、おいしいですよね??。
    > 娘さんたちはジャムっすか。
    > つか、ジャムがあったの知らなかったです(^^;
    > 帰りの空港、ほんとすれ違ってたかもですね?。
    > 我が家は普段はあんまりラウンジホッピングしないんですが、釜山ではSKYHUBで生ビールー>KALでワインってやっちゃいます。
    > ただのんさんはアシアナまで行かれたんですね。すごーい。
    > 来月釜山行くので、今度はまだ未体験のアシアナ行ってみようかな。
    > ただのんさん、秋田のJALの際のサクララウンジはドコモのプレゼントなんですね?。確かありましたよね!見たような気がします。
    > 今度JALの国際線お使いになる時お知らせくださったらラウンジチケットさしあげますよ?。メールくださいませ。
    > JALさんから頂くのですが、我が家使わないのであまっているので・・・
    > 3月いっぱい使えるので、必要であればいつでもどうぞ。捨てるだけなんでラウンジ好きな方にお使いいただく方がラウンジチケットも本望かと。
    > 年末年始も海外なんですね?。楽しい年越しを?。
    > すずか

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る