クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニュージーランド♡世界最高の散歩道ミルフォードトレッキングの旅

2017/11/11 - 2017/11/23

Saya

Sayaさん

ミルフォードトレッキングに家族4人で行ってきました!父70歳、母61歳、兄36歳、私28歳です!

クイーンズタウンはニュージーランドの南島にあります!

オークランドで乗り換えてクイーンズタウンに到着!

まずは、都心から徒歩1分のウォーターフロントアパートメントに滞在します。

行列ができている有名なハンバーガー屋さんのFergburgerは、世界で人気のハンバーガーTop3に選ばれたこともあるみたい!
    ボリュームもあって、肉厚美味しいぃぃ!!
    注文するまで20分、注文してから20分待ちました!

スーパーマーケットでニュージーランド産の赤ワインやカマンベールチーズを買ってきて、アパートメントでゆったりと食べました^ ^

これが店内のメニュー!
    ニュージーランドならではのラム肉や、
    なんと鹿肉もあって、
    メニューの名前がSweet Bambiとあるけど
    かわいそうで食べれない。。笑

早朝に、その美しさから翡翠の湖とも呼ばれるwakatipu湖の周りを散歩。
    その名の通り水がきれいに透き通っている。

80種類もあるワインティスティング。
    25ml、75ml、150mlから選べるので、
    ちょっとずつ味見したいときにオススメ!
    ブルゴーニュの王様と称される
    ピノ・ノワール棚から!

Ridgesホテルの6階にあるレストラン、
    “Bazaar”のビュッフェ!
    シーフードが売りだけど、その場で焼いてくれるステーキ、さらにデザートも種類が豊富?
    サーモンは生まれてから食べた中で、
    1番美味しい!
    目の前はwakatipu湖と山が一望できるのも素敵^ ^

今日から、Ultimate Hikesでミルフォード・トラックを5日間で歩きます!
    まずは船で出発地点へ移動!

船を降りてから少し歩くと、1日目に泊まるGrade Houseにつきました!

個室のお部屋はこんな感じ。ツインでベッドが2つ入っています。大きな窓から見える景色がきれい!

前菜のチキンサラダ!

デザートがとても美味しい。外国によくありがちな甘すぎデザートではなく、日本のような繊細な味!

早めのディナーの後は、ガイドの人が、明日の行程の説明をスライドでしてくれます。その後は、参加者がそれぞれ自己紹介!今回は、20人と比較的小さなグループです。

インターネットが繋がらない世界なので、みんなで懐かしいゲームを。ジェンガ!

お昼休憩の近くにあった川の美しさ!こんなに透き通っています!

一緒に歩いた仲間!よくやりきった!!

山頂付近には、このような沼?池?がたくさんあります。雪解け水かな?

船で最後の宿へGO!約20分、かなりエキサイティングな揺れ方をします!

マッキノン峠を目指すぞ!自撮りしてくれたのは、とってもフレンドリーなガイドさん!

光が当たって、川の美しさが際立っています!これがエメラルドブルーなのね。

最後の宿での朝食!
    円形のテーブルの向こう側には、船の形をしたテーブルにさまざまな食べ物が並んでいます。

これは牛肉のココナツ風カレー!

滝についた!なぜかみんな服を脱ぎだす!?

前菜のサーモンマリネ。レモンをかけてさっぱりと!

トレッキング最後の日は、この滝の前でお昼を食べます。
    石や幹など想い想いの場所に座って、ここまで来た疲れを癒します。

今日は、この船でゆったりとMilford Soundを見て回ります。

途中でちょっと一休み。

船の上で、一緒に歩いた仲間と!みんないい笑顔!

朝ごはんはビュッフェ式。私はいつもヨーグルトとグラノーラ、フルーツを主に食べていました。あとネスプレッソのコーヒー!

2日目のお昼場所につきました。ここで温かい飲み物を出してくれるのがとても親切!疲れた体に沁みます。

ようやくゴールへついた!!!

今日のデザートはクリームブリュレ!表面がカリカリで美味しい!中には、ラズベリーが入っていました?

マッキノン峠についた!!

きれいに晴れて清々しい!水がきれいすぎて、鏡になっています!

岩の間に人が入れるんです。中に入ると、背の高い人(2mの外国人でも!)でも十分立てるほどの空洞があります。

峠越えの日ですが、宿に早めに着いた人は、そのあとSoutherland Fallsにくることもできます。ちょっとハードだけどね。でも、そもそもMilford Trackは、この滝を見に来るために考えられたルートなのです!だったら、行かないと!

マウントクックリリー!これが山肌一面に咲き乱れていました。11月に約3週間ほどしか咲かないそうです。見れたのはとてもラッキー!

素晴らしい天気。空、木々、空気、水、全てがきれい。

山頂にはまだ雪が残っています。山頂にしては珍しく、よく晴れているとはいえ、風が強くて少し肌寒いので、もう一枚ジャケットを羽織ります。

とうとう2日目の宿に着いたぞ!

この人、写真の中間ほどの岩から滝に飛び込みました。ちなみに、水、すっっっごく冷たいんです。。いや、飛び込むなんて、本当にすごい。。。

クイーンズタウンガーデンにきました。公園とはいっても、とても広い!これが街中にあるなんて、さすが土地に余裕のあるニュージーランドです。

スペアリブ。さすが、量が半端ないです。これで25$、かなり安いです!

スカイラインに乗って、山の上に。これから、Ziptreckに挑戦してきます!

定番のフィッシュ&チップス。どこにでもあるんですね!笑

何かわからず注文してみたら、クスクスのサラダ。こちらには、クスクスを使ったサラダがよくあります。あとは、写真の奥側にある蒸したムール貝もよく見かけます!

オークランドのちょっと珍しい有名なユダヤ系カフェ。これは、醤油風味のようなさっぱりしたスープで、中には鳥のお団子が入っています。

これからバスに乗って、クイーンズタウンまで帰ります!赤い人たちがガイドさん!みんな優しい&イケメン&若い!!(23~25歳!)

オークランドの有名カフェ、Storesのエッグベネディクト。
    オランデーズソースが半熟卵とよく絡み合ってたまりません~!

こっちの飲み物で一番美味しかった、カフェモカ!ソフトな泡が最高でした!

アシカがたくさん!日向ぼっこ?

滝の近くまで船が迫りました!ど迫力!水しぶきがもろにかかります!お肌が潤う!笑

太陽の光が山間から差し込んで、とっても美しい。思わず見入ります。

Ziptreckの準備中。ガイドさんが、命綱?の着用の仕方から丁寧に教えてくれます。

ニュージーランドの旗越しに船から一枚!

これは、サーモンとクリームチーズ、オニオンのベーグルと、なんだか材料がよくわからないサラダ!ベーグルはなんとなく予想がつくと思います。でも、このサラダが今までに食べたことない風味なんだけど、優しい味ですごく美味しい!

Ziptreck、ヒューーーン!!!

クイーンズタウンは、11月でも夜21時頃まで明るいんです。ようやく日が沈みます。

こちらでは、ファッジがよくデザートにある。こんなに色とりどりのファッジが!チャーリーとチョコレート工場(映画)みたい!(ファッジはチョコレートではない)

今日は、オークランドからフェリーで35分のwaiheke島へ行きます!

キャベツと何かのサラダ!こちらのサラダは、材料が謎なことが多い。。でも美味しいので満足。

Waiheke島の海が見える、オープンカフェならぬ、イタリアンレストランです。気持ちいい!

ここでは、ワインとビールのティスティングができます。ティスティングは、1種類(25ml)につき3$とお手頃価格!ワインは、シャルドネはちょっと高くて5$ですよ!

イタリアンレストランらしく、ピザとパスタ!
    こちらに来て初めて食べました!

これがぶどう畑なんですね!奥までずっと続いています。今は身がなっていないけれど、これが一面に実ったらすごいなぁ。

雰囲気の良いオープンイタリアンレストランへ。
    外観はこんな感じです!

1軒目のワイナリー、Wild on Waihekeです。これは2007年にオープンしたらしく、比較的新しいワイナリー!

2軒目のワイナリー、Stonyridgeへ。外観も内装もオシャレで、隠れ家的なワイナリーです。こちらのがメニューも少し高級な感じ。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る