ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた旅行から昨日(11日)戻ってきました。<br />色んな事があり過ぎて。<br />しかもバンコクでは風邪を引いてしまいました。<br />今も喉が痛くて咳をしています。<br />ほとんど観光できなかったのでリベンジに行きます。(いつになることやら・・・?)<br />退屈なので窓から外を眺めていたら色違いの小鳥さんが来ていました。<br />カメラをもってそっと外に出ました。

安い、近い、短い旅の記録 No.41 今日は茶色の小鳥さんのほうが多いです。~ダーウィン編 2017年11月12日(日)

2017/11/12 - 2017/11/12

ブルーパピー

ブルーパピーさん

楽しみにしていた旅行から昨日(11日)戻ってきました。
色んな事があり過ぎて。
しかもバンコクでは風邪を引いてしまいました。
今も喉が痛くて咳をしています。
カメラをもってそっと外に出ました。

物音には気を付けてパチパチ。

餌をつついている小鳥さんも

茶色の小鳥さんのほうが灰色の小鳥さんよりも大きいようで

Mr.ブルーパピーが「幾つかの升目をちょっとだけ広げた」と言ってました。

今日もたくさん来てくれて有難う。

日記代りなのでサラッと見てください。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

• 潮来メジロさん 2017/11/18 18:15:08
    和名シマコキンですね。
    ブルーパピーさん、こんばんは! (^◇^)ノ

> 茶色の小鳥さんのほうが灰色の小鳥さんよりも大きいようで

この茶色の小鳥さんは、和名シマコキン(英名:Chestnut-breasted Munia 又は Chestnut-breasted Mannikin)という鳥さんですね。
    私もケアンズで見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

• まつかこさん 2017/11/15 23:31:36
    にぎやか
    ブルーパピーさん、

きっと小鳥さんたちは大騒ぎしているのでしょうね、我が家に来るスズメも沢山餌があるのに大騒ぎして(喧嘩もして)食べています。

バンコクでは風邪をひいてしまったそうで・・お大事になさってください。

これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

ブルーパピーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る