錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島と山口へ旅行をしてきました。<br />宮島は世界遺産でもある厳島で紅葉を鑑賞すること、広島ではお好みやきを味わうこと、岩国では錦帯橋をみることが目的でした。<br />紅葉は少し外してしまった感もありましたが、楽しい1泊2日の旅行となりました。

2016年 広島・山口へ紅葉と世界遺産、地元グルメを楽しむ旅 Part②

2016/11/26 - 2016/11/26

TSUNE

TSUNEさん

広島と山口へ旅行をしてきました。

高速・路線バス

2016年11月26日
    広島バスセンターから錦帯橋へはバスで向かいます。

10:35頃
    錦帯橋へ到着

錦帯橋 名所・史跡

日本三名橋 by TSUNEさん

真下から眺めます

『錦帯橋』
    日本三名橋のひとつ「錦帯橋」 は日本を代表する木造のアーチ橋です。

『錦帯橋』
    正面からみるより少し斜めからみた方が絵になります。
    自分の好きな角度を探してみてはいかがでしょうか?

『平清』
    11:00開店とほぼ同時にいってきました。

ひらせい グルメ・レストラン

2階からの眺めが素晴らしい by TSUNEさん

『平清』
    2階の景色が最高な席に案内をしてくれました。

『平清』
    山口の地酒である五橋。

本日のランチ。
    もちろん、名物である岩国寿司もありますよ。

『平清』
    名物・岩国寿司。
    美味しかったですよ!

12:00
    錦帯橋をわたり反対側へ
    反対側を少し散策しましたが1時間くらいで戻ってきました。
    あまり見どころがないのですね。

遠くに見える城が岩国城

橋をわたったところを散策

橋をわたったところを散策

『錦帯橋』と紅葉

再び橋を渡り、バスに乗って広島市内に戻ります。