愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で訪れた愛媛です。旅行記というより備忘録です。<br />1日目は新幹線&amp;特急・しおかぜ号で今治に移動し、来島海峡急流船を見学。海鮮バーベキューの昼食後に村上水軍博物館を見物。その後は懇親会でした。<br />2日目は道後温泉で道後温泉本館や別館飛鳥の湯泉、オンセナートなどみて、最後に人気の観光列車・伊予灘ものがたりに乗車し、特急・宇和海&amp;特急・しおかぜ&amp;新幹線利用で帰ってきました。<br />表紙写真は、伊予灘ものがたりです。

鉄旅「伊予灘ものがたり」

2017/11/08 - 2017/11/09

yoshimuradesuyoさん

仕事で訪れた愛媛です。旅行記というより備忘録です。
1日目は新幹線&特急・しおかぜ号で今治に移動し、来島海峡急流船を見学。海鮮バーベキューの昼食後に村上水軍博物館を見物。その後は懇親会でした。
2日目は道後温泉で道後温泉本館や別館飛鳥の湯泉、オンセナートなどみて、最後に人気の観光列車・伊予灘ものがたりに乗車し、特急・宇和海&特急・しおかぜ&新幹線利用で帰ってきました。
表紙写真は、伊予灘ものがたりです。

1日目/2日間 今治のゆるキャラ・バリィさん。

1日目/2日間 来島海峡急流観潮船。

1日目/2日間 船から見る、来島海峡大橋。

1日目/2日間 来島海峡で渦潮していました。

1日目/2日間 船から見る来島海峡大橋。

1日目/2日間 来島海峡急流観潮船からみる今治の造船ドック。

1日目/2日間 海鮮バーベキュー。

1日目/2日間 村上水軍博物館の入口にいる船。

1日目/2日間 村上水軍博物館よりみる能島。

1日目/2日間 こちらも村上水軍博物館より。

1日目/2日間 道後オンセナート、道後館の坊っちゃんルーム。

1日目/2日間 こちらも道後オンセナートの一部屋。

1日目/2日間 道後オンセナート、道後プリンスホテルの一部屋。蜷川実花さんデザイン。

1日目/2日間 道後オンセナート、道後プリンスホテルの一部屋。ご当地ゆるキャラみきゃんルーム。

1日目/2日間 道後プリンスホテルの夕食1。

1日目/2日間 道後プリンスホテルの夕食2。

1日目/2日間 道後プリンスホテルの夕食3。

1日目/2日間 夜の道後温泉本館。

2日目/2日間 朝の道後温泉本館。

2日目/2日間 道後温泉本館内の坊っちゃんの間。

2日目/2日間 道後温泉別館飛鳥乃湯泉。

2日目/2日間 道後温泉別館飛鳥乃湯泉の休憩用の一部屋。

2日目/2日間 道後温泉別館飛鳥乃湯泉で頂いた和菓子とお茶。

2日目/2日間 松山城。

• 2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたり&amp;アテンダントさん。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたり&アテンダントさん。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたりの車内。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたり内に飾られてたお花。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたりでの昼食。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたりでのビール。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたりからの車窓。

2日目/2日間 途中停車する伊予灘駅。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたりと瀬戸内海。

2日目/2日間 観光列車・伊予灘ものがたりからの車窓。