宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを初めて使ってみた。<br />候補地、大分、秋田、徳島、宮崎<br />大分も宮崎も行ったことないけどその内行こうと思っていたから、こんなことないと行かなそうな徳島と秋田が希望。次の日に宮崎に決定!ホテルとレンタカーを楽天で予約。旅行1週間前に鵜戸神宮のほうに行く道が通行止めになってるのを知る。遠回りしてまで行く時間はない。だって1泊で次の日は10時半発の飛行機で帰る弾丸旅行だから。なのでレンタカーはキャンセル。バスで青島や宮崎神宮に行ってきました。でもこの判断も失敗になる。。。それは本文で。<br />初めての飛行機弾丸一人旅です。<br /><br />お土産代込みで、約3万円の旅になりました。<br />

どこかにマイルで宮崎へ弾丸一人旅

2017/11/10 - 2017/11/11

あさがおさん

JALのどこかにマイルを初めて使ってみた。
候補地、大分、秋田、徳島、宮崎
初めての飛行機弾丸一人旅です。

お土産代込みで、約3万円の旅になりました。

1.5
JALグループ

羽田空港大好きなので、今回も早めに行きました。

飛行機見たり、

うろうろしたり、朝ごはん食べたりしてたら、あっという間に搭乗時間。

非常口の窓際ゲットできました。足元広々。リクライニング出来ないけど、どうせやらないから全然OK

定刻より10分早く到着。
    空港から1000円で荷物をホテルに運んでもらうサービスを利用しました。これで楽々観光へ行けます。

バスで青島へ。が!日南市への通行止めの影響でバスが迂回ルートのため青島に行かないと。乗ってから運転手さんに聞いて途中下車。そしてそこから青島行くバスは1日2-3本。タクシー電話しても市内から離れているからって来てくれない。そんなことあるの?の世界。仕方ないから空港に1度戻ることにしてバス待ち。奇跡的に流しのタクシーがいてつかまえて青島へ行けました。それにしてもバスで回る予定で1日乗り放題を事前に買っていたんだけど、ほとんど使えず、なんか納得出来ないなぁ。

なんとか青島到着。満潮時間とは知っていたけど仕方ない。なんせ弾丸旅行ですから。

この橋を渡って青島神社へ。

砂浜に神社があるって不思議。

それにしても良い天気で良かった。

南国です。

絵馬のトンネル

これなんだろう?貝がたくさん積んでありました。

干潮の時に来たかったなぁ。

写真写り悪くて黄色に見えないな・・・
    一応黄色のポストです。

お昼はちょこちょこ食べることにして、とりあえず肉巻きおにぎりチーズ乗せ。

青島の入り口のところにある植物園。マーライオンいました。

温室の中は綺麗なんだけど、暑くて長居は無理でした。

ほんと南国でした。

バスはほぼこないので、電車で宮崎駅へ。

宮崎駅到着。ここから10分くらい歩いてバス停へ。

バスで10分くらいで宮崎神宮へ。

宮崎神宮の入り口付近にありました。

おみくじやったけど、大吉とか書いていないおみくじでた。

コイも神々しい。

宮崎神宮の絵馬。

宮崎神宮からバスでホテル近くにきてフルーツ大野へ。あんまりお腹減ってなかったので、マンゴージュースを。これで1200円!高っ!でも奮発しちゃいました。濃厚ってかマンゴーそのもの。

フルーツ大野から歩いて県庁隣にある宮崎物産店をのぞいて、

県庁の前で写真撮ってホテルへむかいました。

ホテルはドーミーイン宮崎。

新しいホテルで綺麗だし、従業員の方達がとても好感もてる!

部屋は9階でした。
    ドアを開けると右手に洋服掛け。

洋服掛けの隣に洗面所。下に冷蔵庫。

ドアの左側、洗面所の前はトイレとシャワー。湯船ないけど大浴場あるから問題無し。

ベッドはダブルベッド。

ベッドの足元側にテレビとデスク。

ベッドの脇にはサイドテーブルと椅子。

ロビーフロアには夕方コーヒーが置いてあります。部屋に持って行けます。

夜ご飯はおぐら本店へ。行列店だけど、開店と同時に行ったので1番のり。

ご飯抜きのチキン南蛮。お肉自体はそんな美味しいと思わなかったけど、タレがすごく美味しい!

飲みかけですいません。ホテルでのサービスの生ビール。21時半からはラーメンが食べられたけど、寝てしまって食べられず。残念。

朝ごはん。とっても楽しみにしてました。

宮崎名物を選んで食べました。美味しかった!そしてここの従業員さんも良い感じです。

バスで空港へ。早めに行ったけど、小さい空港なので時間つぶしが結構大変でした。
    宮崎フルーツのミックスジュース飲んだり、

屋上で展示している飛行機見たり、

お土産買ったりしながら時間つぶし。
    そしてやっと時間がきたと思ったら、30分遅延。

30分遅れて出発。30分遅れて羽田空港到着。
    宮崎にいたのはほぼ24時間という弾丸だったけど楽しかった。サンメッセや鵜戸神宮に行けなかったのが残念なのでした。
    また来年もどこかにマイルで1人旅する予定です。

• アラ☆KANさん 2017/11/27 13:16:14
    弾丸1人旅
    あさがおさん

はじめまして、こんにちは。
    アラKANと申します

あさがおさんも「どこかにマイル」で旅行されたのですね
    候補地は九州、四国が多かったのですか
    私も先日「どこかにマイル」をはじめて利用しましたが
    なぜか候補地は、北海道、東北方面ばかりでした(笑)

バスの1日乗り放題が使えなかったのは残念でしたけど
    宮崎の弾丸1人旅を楽しまれたようで良かったですね
    これからも、旅行記楽しみにしています

あさがおさん からの返信 2017/11/29 19:23:01
    Re: 弾丸1人旅
    コメントありがとうございます😊
    何回かやってこれになりました。寒いの苦手なので、北海道が出なくなるまでやりました。行く予定ないのに4候補出して遊んでます(笑)今の時期北海道多いですね。また来年もやってみます!

あさがおさんのトラベラーページ