糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/7~2017/11/9<br /><br />友人が沖縄に移住したため、2泊3日で遊びに行って来ました( ´ ▽ ` )<br /><br /><br />☆普段はシンガーソングライターをしています☆<br /><br />http://kurumin.net<br /><br /><br />Twitter→@kurumimaru730<br /><br />Instagram→ kurumin_singer<br /><br />どうぞ、よろしくお願いします☆★

11月のあったか沖縄へ友人を訪ねに行きました★南部ウミカジテラス、美ゅらSUNビーチ、糸満 読谷グルメ、残波岬へ。

2017/11/07 - 2017/11/09

kurumi rutile

kurumi rutileさん

2017/11/7~2017/11/9

☆普段はシンガーソングライターをしています☆

Twitter→@kurumimaru730

Instagram→ kurumin_singer

どうぞ、よろしくお願いします☆★

2.5
自転車

飛行機、はじめは通路側でしたが、
    隣が子連れで何度も席を立っており、
    スタッフの方が気を利かせて窓側のあいている席にに移動させてもらいました。

しかもその列誰もいなかったので、
    窓の外眺めながら沖縄への期待を膨らませます!

近くなってくるー!

けど、ここが沖縄本島なのかわからない。
    多分違う。

こんな感じで、いくつもの珊瑚に囲まれた島を眺めていました。

地球は青いのでした。

こんな感じの島をいくつも通り過ぎたけど、どこがどこかわかりませんでした・・・

色んな島に行ってみたいなぁ。

あっという間に到着。14:30那覇空港。

友人が空港まで迎えに来てくれて、そこからすぐに行ける「ウミカジテラス」でお昼ご飯をいただきました。

このビールは友人のものです(`_´)ゞ

新しい施設なので、全体的にきれいでした!
    11月でもまだ虫がたくさんいるほど、温かい。

ウミカジテラスの「きじむなぁ」さんにて、
    名物オムタコライスを。

アボカドトッピングでいただきました。

オムレツの下にチーズが入ってて、女子好みの1品でした( ´∀`)

ウミカジテラスから、空港見えますし、
    現在建設中の那覇空港の滑走路も見えます。

都会的な港の風景でした★

空港近いと必然的に飛行機が近い。

車で、美ゅらSUNビーチへ。

途中のアウトレットのスタバでコーヒーを買って、
    大人の時間(^^)
    この少し前の時間、修学旅行の高校生が、ビーチに向かってダッシュしており、若いな~!と思いました。

ここでゴロゴロしながら夕焼け待ち。

地元の中学生が近くのコートでバスケをしている以外はあまり人はいませんでした。

静かにマイペースで楽しめます!
    ちなみにビーチにあるお店はほぼやってませんでした。

沈んで来ました。この日は、すごいうろこ雲でした!

雲が真っ赤。

太陽が雲の向こうで燃えているみたい。

今回は1人ではないので、写真撮影していただけました!

趣味の貝殻集め中(°▽°)

夜ご飯。
    糸満の「沖縄県民ステーキ」へ。

200gで1500円★

サラダとご飯とスープと飲み物は取り放題でした!
    とっても柔らかくて美味しかったですし、
    焼き石があるから、好きな焼き加減にできます(^_^)

飲み放題のスープも美味しかったです!

この日はここでおしまい。

ここから2日目。

一応、ミュージシャンなので、夜はライブがあり、お昼まで練習していました。

「金月そば」本店の読谷店へやってまいりましたー!(°▽°)

定番の金月そばを。

ソーキと三枚肉、両方ついて来て750円でした!

スープもあっさりめで、とっても美味しかったです( ´∀`)

金月そばさんにリーフレットの置いてあった、
    「Joie Joie 326」
    さんへ。

とてもおしゃれな店内。手入れが行き届いていて、こじんまりとしているけど、ずっといたくなる空間でした★

ケーキが可愛い!どれも美味しそうでした( ´ ▽ ` )

• 紅いもとカシスのモンブラン、食べたかったなぁ・・・お腹いっぱいで食べませんでした&#128166;

紅いもとカシスのモンブラン、食べたかったなぁ・・・お腹いっぱいで食べませんでした💦

お店の前のシーサー。守り神っぽさもありつつ、おとぼけ感もある絶妙な感じです。

そこから車ですぐの、残波岬へ行きました!

天気はそんなよくないですが、展望台を登ることに。200円。

地面のが南国っぽくなくて、新鮮でした。

展望台登りましたが、階段しかありません。
    きつくはなかったけど、階段の段が一段一段高いです。

あと、高所恐怖症には最後つらいところがあります・・・。

この時だけ曇りだったのですが、この雰囲気も悪くない。

展望台からの風景その2。

沖縄の首里 アルテさんというお店でライブ!

miwaさんも来られているようで、2017年発売のCDのポスターにサインもありました(^_^)

とても良い雰囲気のお店でした★

出演者12人で撮影(`_´)ゞ

お客様もたくさんいらっしゃいました!

0時まで打ち上げをして、シメにファミリーマートで「ソーメンチャンプルー」を頂きました。

美味し~い!シメにおすすめ。

ここで2日目終了です★