グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から友達がグアムに行きたいと。<br />何でも息子ちゃんがグアムが好きで、話を聞いていたので行きたいらしい。<br />おばちゃん2人がグアムに行って楽しいのか?<br /><br />まっ、近いし行けるうちに何処へでも行っておこうと言う事で、何かと騒がしいグアムに行って来ました。

おばちゃん2人のグアムは楽しいのか?

2017/11/05 - 2017/11/08

Midori

Midoriさん

以前から友達がグアムに行きたいと。
おばちゃん2人がグアムに行って楽しいのか?

今回は夏服でもあり、スーツケースの半分は空っぽで来ました。
    この瞬間が1番盛り上がるかもです。

今回は友達の旦那様が関空まで送ってくれるので楽チンです。

関空でお昼ご飯を買い、いよいよ搭乗です。

えっ!これLCC?

広くて快適でしたが、やはりお楽しみの映画見れないのは退屈ですね。
    タブレット持って来るほどでもないし、悩める所。

大好きな景色。

グアムが見えて来ましたよ。

何回も見た写真。

ようこそ!
    来たよ!

今回もJTBです。
    ESTA申請していたので早く出れました。

ティウエイは混雑する時間帯の中で早目に着く便です。
    並んでいる時に後ろを見たら、えらい事になってました。
    ESTA申請してて良かったと思う瞬間です。

そしてJTBのデスクに行き簡単な説明を受けてバスへ。
    バスは私達だけ!
    すぐにホテルに向かいました。
    予備学習が趣味なのでバスが動いてホテルまでほぼ道はわかりました。

学生の時にこんなに勉強してたらなぁ。

そんなこんなでホテルに到着。
    お部屋からカーテン開けると、この景色!

タモン湾のど真ん中に位置するホテル。
    吟味に吟味を重ねて決めました。
    右向けば恋人岬からのニッコーホテル。

急いで下に降りて撮影。
    ここが泊まるフィエスタですん。

お部屋はこんな感じ。
    若干、古さは感じるもののオーシャンフロントでこのお値段。
    大阪のおばちゃん納得。

夕日は見れるんだろうか?

これ良く見ますね。

何故、そこだけ雲がある!

夕日は残念な感じでしたが、こんな素敵な写真が撮れました。
    若いって素晴らしい。

皆さんご存知プロアへ。
    コンビニエンス大阪で予約と送迎をお願いしました。
    噂通りのお味。
    日本人の好きな味ですね。
    2人なので種類が頼めなくて残念でしたが大満足。

ご飯を頂き、マッサージも大阪さんの紹介で真向かいのお店に行きました。
    友達が無類のマッサージ好き。

結構な強さでやってくれます。
    オレンジのレースのミニワンピのおばさん(失礼)

バリ島とは違うリゾート感ゼロのマッサージでした。

夜の飲み物を買ってホテルへ。
    夜はここからでしょ!

遅くまで喋り、朝起きたらこの景色。
    お天気だ!
    来る前のお天気は雨ばかりの予報。
    いつも思いますが日本の天気予報は素晴らしいです。

でも、良かった。
    今日は半日の島内観光!

その前にホテルのお庭でパチリ。
    おばちゃんもはしゃぎますよね。

スペイン広場から。
    私の行きたかったのは毎年、巨人の1部の選手がキャンプをはるパセオ球場!
    スペイン広場の近くなのになー。

来年は皆さんグァムに来ないとの噂。
    こんなに平和なのになぁ。

博物館。
    本を開いたデザイン。

教会。

素晴らしい透明感。

ここ1番好きでした。

グァムは遠浅なので長い橋で向こうまで歩きます。
    暑いけど、綺麗な海とスキューバ練習してる人達見ながら楽しい時間でした。

海を堪能しました。
    やっぱり山より海だな。

さてさて、お昼です。
    マイクロネシアモールで、これも皆さまお馴染みパンダエクスプレス。

オレンジチキンやら頂きましたが、量が多いから2人とも食べきれず残念。
    美味しかった!

言わずと知れた恋人岬。

友達がうちの娘の名前を書いて、あの可愛いハートをぶら下げて帰ろうと。
    何年も彼氏居てないのに、ここで1人の名前書いて、一生1人やったら責任取ってくれるんかいな!

と、ひと漫才繰り広げ恋人岬を後にしました。

ここで撮った、いや撮られた写真を友達が購入。
    そんな写真欲しかったんや!と驚く。

半日観光も終わり、友達が息子やお嫁ちゃんに今回の記念に(何の記念やねん!)高いお財布を買うと。
    後で自分にもバッグ買うらしい。
    公務員さんいいなーー。

ヴィトンやらGUCCIやら周り友達がお財布2点とバック購入。
    ひとつはクリスマス限定の可愛いヴィトン。
    いいなぁ、私も買ってくれる人が欲しい。

GUCCIはホテルまでBMWのハイヤーで送ってくれました。
    ブルガリでも飲み物頂いたり、ヴィトンは高額のお買い物した人だけに飲み物出すみたい。
    世の中お金ですね。

そこからアウトレットにも行き私も頼まれた物や、お孫ちゃんやお嫁ちゃん、息子に娘、高いものではないですが山ほど購入。

孫おそるべし!
    バブル世代の私が今回、トミーの安くなってるブラウス1枚買っただけ!
    お孫ちゃんの物しか見えない魔法にかかってる!

一旦、ホテルに荷物を置いて晩ご飯のビーチンシュリンプへ。

しかし、ここで私のミス。
    下調べが得意技なのにプラザの名前に騙されてお店の場所間違ってしまいました。

慌てて赤いバスに乗り何とか到着。

取り敢えずビール!
    グァムのフルーティなビール。

ガーリックシュリンプ美味しかったです。
    旅先でお約束のモヒートも。
    ちょっと甘いかな。

まっ、少し頂いてホテルで赤ワインとビールたくさん飲む。
    後片付けもお掃除もしなくて良い一日。
    天国だー!

早いもので3日目。
    朝食に甘党の友達に喜んで貰おうとやってきました。
    カフェカイラの方が好きかな。

オレンジ可愛い。

昨日、お昼ご飯しか食べなかったので、マイクロネシアモール再び。

ミネトンカとラルフローレンが激安。
    ラニカイ、バスボディ、ハワイを思わせるラインナップに興奮。
    ホノルルクッキーも息子が大好きなのでチョコばかりセレクトして買いました。

息子家族と娘に死ぬほど買って大満足。
    何で人に買って満足なんでしょ。
    幸せって事ですね。

最終日の夜はホテルでショーを見ながらBBQ。
    女の子可愛い。
    なかなか素敵なショーでめっちゃ良かった。

そして牡蠣たっくさん食べた。

そして、このビール!
    ハワイで美味しかったやつ。
    白ワインも飲む。
    今夜で終わりかぁ。

最終日の朝です。
    今日もお天気。
    最後までお天気でありがとう。

ベットに寝転んで見える景色がこれって素晴らしく幸せですね。

フィエスタは海までが近いので景色がとても良かったです。
    特にロビーからすぐに綺麗な海が見えるので毎回感動。

バス乗り場が少し歩くけど、それくらいは我慢ですね。

朝からKマートへ行き朝食。
    クリスマスグッズ買ったりして荷物も詰めました。
    今回はスーツケースも軽いし、サブバックもスカスカ。
    物足りない感あり、てか普段一体何をそんなにかってるんだ?
    まっ、いいか。

最後までこの景色を目に焼き付けておこう。

最後のお昼はホテルで。
    外しか空いてなかったので、ちょいちょいハエが来るけどスープ美味しかったです。
    このスープは具材を自分で選んで煮込んで貰うシステム。
    海老とあさりのスープにしよと思ったら、お兄さんが野菜も入れろと笑
    言うこと聞きまして、気持ちばかりのお野菜を入れて作って貰いました。
    今回のグァムでどれだけの海老を食べたのか?笑

綺麗な海をたくさん見て、仕事の事もすっかり忘れ、家族に思う存分お土産を買い大満足です。
    やっぱりハワイがいいけど、こんなに短い時間で異国を感じることが出来て楽しかったです。

頼まれた物とお土産の一部です。
    このミネトンカ、29.99ドル!
    会社の子があまりの安さに倒れそうでした。
    ミネトンカは全部で6足買いました。
    お嫁ちゃんと孫ちゃんお揃いさせたくて。

ラルフローレンも買いましたがGAPでこのワンピを孫ちゃんに。

娘に頼まれたクリーム。

孫ちゃんの食器。
    後日、これでご飯を食べる孫ちゃんの可愛い事。

Kマートで。

ラルフローレンのワンピ。
    日本円にして1800円くらい。
    マイクロネシアモールで買いました。
    会社の子のお祝いにもお洋服買いましたが、恐ろしく安いのにJCBカードでさらに値引きがあってビックリの安さ。
    前で韓国のご夫婦の爆買いがやばかったです。
    まっ、買うのも無理ない。
    もっと買えば良かったと後で私も後悔しました。

孫ちゃんの絵本。

バンブーの食器。
    これも孫ちゃん来た時に使います。

これも孫ちゃんのアディダス。
    息子が呆れてます。
    いったい何年先の靴まで買うねん!と。
    でも、可愛いなぁやって。
    そやろ、そやろ。

息子にはセレクトしましたが、これは記念に娘に買いました。
    やっぱホノルルクッキー美味しいです!

買った物の一部でした。
    おばちゃんの老後の楽しみの旅行記。
    もしも読んで頂ける方がいらっしゃいましたら
    長くお付き合い頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る