2017/10/25 - 2017/10/29
Masamiさん
- MasamiさんTOP
アメリカ、マサチューセッツ州にあるプリマスとボストンへ訪問。
プリマスは、ピューリタンがメイフラワー号で上陸したとされるアメリカの歴史ある場所。
ボストンは、アメリカでも最も綺麗な街とされる、イギリスの雰囲気が漂う綺麗な街。人も感じが良かったのも?。時間がなさ過ぎて全然見れなかったので、もう一回訪れたい場所に。
- 徒歩
デトロイト経由でボストン空港へ。
デトロイトまでのフライトは、ディナー、軽食、朝食の構成。
最近は、食事にフランス産のPresidentのバターが出るので嬉しい。 -
映画タイム。もう少し映画の種類があれば嬉しい。
長旅を経て、プリマスのホテルに到着。
ちょっと古臭い感じのホテル。屋内プールの施設があるホテル by Masamiさんジョン カーバー イン&スパ ホテル
ホテルの部屋にあったメイフラワー号の絵画。
デルタ航空で成田から出発。
出発前にデルタラウンジで大好きなチーズを堪能。 -
プリマスの街は水辺にあり、ロブスターが有名。
色んなところにこのロブスターくんがいます。 -
小さなチョコレート屋さん "Fedele's Chocolate"
チョコレートのお味はまあまあ。。。 -
古い感じの家。
これはカフェだったかな。
"Bangkok Thai Cuisine"にてトムヤムスープ。
"Bangkok Thai Cuisine"にてバジルとチリの野菜炒めと玄米。
ストリート沿いにあった木の紅葉も綺麗。
街は小さいから歩いて見て回れちゃう。また、水辺へ戻った。
ゆっくり時間が流れてて、優雅な時間。
ここからクルーズに行けるのか、ヨットが沢山あって、ロブスターが食べれるレストランもこの辺に沢山。
これは、city hallかな?
この建物は何だったかな??
アイリッシュパブ発見。
プリマスロックが置かれているところを上から撮影。
プリマスロックがこの中に置かれている。
1620年と刻まれている。
Isaac'sというレストランでクラムチャウダー。
濃いかもと思ったけど、そんなに濃くなく美味しかった! -
サーモンをチョイス。芋が3つゴロゴロと。
ホテルに戻ってビール。でも、このビールは借り物。私はワイン派。