丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りにふら~っと和田倉噴水公園~三菱1号館美術館までをお散歩しました。<br /><br />「昭和36年に天皇皇后陛下ご成婚を記念して作られました。その後、平成7年に皇太子殿下のご成婚を記念して、大噴水を再整備し、新しく造られた落水施設やモ二ュメン卜を流水施設で結んでいます。」だそうです。(*^^*)<br /><br />この時期はイルミネーションが始まっていて、街中キラッキラしていましたよ!(☆∀☆)

会社帰りに和田倉噴水公園と丸の内をお散歩 。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

2017/11/10 - 2017/11/10

hibiscus

hibiscusさん

徒歩

和田倉門交差点。

暗くてわかりづらいけど、紅葉してます。
    (*^^*)

和田倉噴水公園に到着しました。

撮る方向を考えずに撮ってしまった。
    ダメダメな写真。(乂`д´)アウト~!

ずっと水が出ているわけではないのです。
    この写真は18時15分です。v(・∀・*)

こっち側からが正解ですねっ。♪
    :*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:

噴水。

奥の方にもモニュメントがあり、水が出始めました。

噴水。

18時20分です。v(・∀・*)

噴水。

噴水の後ろ側からミストが出始めました。♪

手前の球体のモニュメントは電気が消えましたので終わりかな~と思ったら、まだまだ続きました。

今度は滝のように水が流れ落ち出しました!

どしゃぶり状態です。(笑)

18時30分頃です。v(・∀・*)

噴水時間は決まっているわけではなく、
    ランダムみたいですが、参考までに写真を撮影した時間を掲載しておきま~す。
    (`・ω・´)ゞ

※同じ時刻に噴水されるとは限りませんので、
    ご了承下さいね…。

和田倉公園レストラン。

このように写真に撮ると明るく見えますが、公園内はかなり暗いので水路に落ちないように気をつけて下さいね!

噴水。

カップルの方が多いのかな~と思っていましたが、意外とサラリーマン1人の方がスマホで撮影されていたりしていました。

遠くに東京タワーが見えます。

公園を出て仲通りへ。
    .。*゜+.*.。*:..。o○゜+..。*゜+○o。..:*

皆さん写真撮られていました。
    o(*^▽^*)o~♪

キラキラ☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

フェルメールの真珠の耳飾りの少女ではありませんか!

近づいてみちゃいました。
    そして撮らずにはいられませんでした。

何だと思います?

工事現場の外壁でした~。

素敵ですよね~。(*⌒∇⌒*)::・'゚

三菱1号館美術館広場に来ましたよ!

ここもたくさんの方が写真を撮られていました。
    (*^^*)

レンガ造りの建物。

丸の内はイルミネーションがキラキラで、
    もうクリスマスモードでした♪

街中が煌めいていてウキウキ♪しちゃいますが、
    今年も終わりに近づいているという事ですね~。

1年て本当に早いな~。.Σ(´*ω*)、;'.

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m