新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパちゃんのお仕事でこの11月は首都東京へ!<br />もちろん、お仕事メインですが???<br /><br />色々と訳あって、何やらオプションが付(憑)いているような???

首都東京!お仕事としまじろうと

2017/11/10 - 2017/11/12

qk0628さん

パパちゃんのお仕事でこの11月は首都東京へ!
もちろん、お仕事メインですが???

自宅最寄り駅から、いつもの名古屋駅へ!
    11時42分発の のぞみ222号東京行で一路首都東京へ!

この時間の新幹線をなぜ選択したか?
    それは、JR+宿泊プランで、追加料金がかからない時間帯のダイヤを選んだからです。

名古屋駅を11時42分発、東京着は13時23分、ということで、車内で昼食を頂くことに。
    パパちゃんは、ひつまぶし巻き(1000円也)を選択。

食事後、トイレに立ったパパちゃん。席に戻ると、なぜかこんなものが!?
    パパちゃんのお財布から300円さんが失踪しました、、、
    (正確には290円)
    こちらのアイスクリーム、卵不使用で、若干の卵アレルギーがある我が子にも安心してあげられます。

今夜の宿発先は、初訪問の第一ホテル東京、プルミエールフロア(クラブフロア)を選択!
    場所は新橋になります。

ホテル内の飾りつけは既にクリスマスモードです。

今回使うお部屋は、プルミエールツイン2015です。

お部屋は、今年夏にリニューアルされたようです。
    ベッドマットも上々、ハリウッドタイプなので、子連れでも安心&ゆとりのスペース!

お部屋の冷蔵庫の中(アサヒ スーパードライ、プレモル、ヱビスそれぞれ2本、お茶、コーラ、コーヒー、リポD、ウコンの力、お水、スナック菓子)と、ミニバーの飲み物は全て無料サービスとのこと。

湯船の反対側にシャワーブースが設置されています。

バスルームは、湯船とシャワースペースとの導線が、、、これは好みが別れますね。

• アメニティはL&#39;OCCITANE(ロクシタン)です。

アメニティはL'OCCITANE(ロクシタン)です。

窓際には、生花が置かれていました。

窓からの眺望。新橋駅が見れます。電車好きの我が子もテンションアップ!

逆光ですが、、、東京タワーも見られます。

ベッドサイドの電源確保は、USBもあって十分です。

プルミエール(クラブ)ラウンジに伺いました。
    ドリンク、スイーツはスタッフさんに注文する方式です。

席数は多くありません。

一通り頂きました。またカクテルタイムに伺います。

時は変わって、夜のカクテルタイムに伺いました。
    先ほど、クラブラウンジの席数は少ないと書きましたが、いらっしゃるお客様も少なく、ゆっくりのんびりとお酒を頂きました。

翌日、パパちゃんはお仕事へ、妻と子どもは上野動物園へ。

で、、、今回の旅に付(憑)いたオプション。ベネッセのしまじろうクリスマスコンサート。
    住まい近くの会場で申し込むつもりが、会場変更となり一度は諦めたのですが、パパちゃんの出張お仕事日と東京、文京シビックでの公演日が同じ!ということで申し込み、抽選の結果めでたく当選でオプションと相成りました。

子どもも大喜びだったし、まぁいいか。
    日曜日は、またまた、埼玉へ引っ越していった友人と会ってランチしてから帰ります。

次回は(恐らく)年末、我が家の忘年会&1年お疲れ様を兼ねて、、でしょうか。

【今回のお支払覚書】
    第一ホテル東京プルミエールツイン ¥21,000
    JR+宿泊プラン ¥28,000×2(早期割引、優待3%割引適応後)