ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGW、この当時は公私共に大きな変化があり激忙を極める毎日だったのだが、何とかカレンダー通りに休暇に入る事が出来た。旅程は2014年の9月頃に立案開始。大型の連休も取りづらそうなカレンダーだったが6日間の旅程を確保。まずは投宿先のチョイス。<br /><br />2015年は隔年奇数年で所有しているHGVCの権利発生年だったのであるが、前年の2014年に2泊4日の弾丸ハワイを実施した際に、クラブポイントを「前借り」してNew Openのリゾートで消費しており、3泊相当分だけが中途半端に残っていた。3泊でHGVCを使える所って事で、HawaiiかLas Vegas辺りを行き先に想定してリゾートユニットを物色…<br />本来のホームリゾートのLagoon TowerはNG、Kalia TowerもNG…ムムム、激戦のGWの波に巻き込まれてしまうのか?w<br /><br />執念でBig Islandに転じたところw、WaikoloaのBay Club 1BRに空き有り、所要ポイント数もジャストフィットしてめでたく3泊分(実際の宿泊数は2泊)を確保。この時点でLas Vegas行きはハイ、消えた~(懐か死語w)<br />とにかく、まずはひと安心( ´ ∀ `*)<br />残りの2泊はOahuに移動してWaikiki泊(Ewa Hotel Waikiki)とする事にした。<br /><br />フライトはUA+HA、同年3月のSIN発でstop over中だったNRT-HNL-KOA-HNL-NRTのルートである。いざ出発

ハワイ27回目(2015年5月・ハワイ島~オアフ島)

2015/05/01 - 2015/05/06

stareyes

stareyesさん

とにかく、まずはひと安心( ´ ∀ `*)

タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ユナイテッド航空