オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の長期休暇は娘を訪ねてフロリダのディズニーワールドへ行って来ました。<br /><br />前回7年前は7月に行って物凄く暑かったんで、少し時期をずらして10月にしました。<br />ハロウィンパーティーもチケットを予約して楽しんできました。<br /><br />中高年3人旅です。<br />

2017 WDWハロウィンを楽しむ旅≪6日目、ラストスパート、ディズニースプリングスへ≫

2017/10/14 - 2017/10/21

match48

match48さん

ハロウィンパーティーもチケットを予約して楽しんできました。

中高年3人旅です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ユニバーサルスタジオからディズニースプリングスへ移動。

お土産のお菓子を購入。

新作のスターウォーズに出てくるキャラクターらしい

おしゃれなお店が並んでます。

今流行中らしい・・
    そういえば帰りのJALの機内販売にもこちらのブランドが載ってましたね

これがいい、190ドルぐらいだったような

娘はこちらで注文した商品が1か月たっても連絡ないので、問い合わせに行きましたが、まだかかるとの事らしく少々ご機嫌斜めモードへ突入。

可愛いデニム

ユニクロ

ラストスパートでお土産を散策。

広すぎて後からもう一回見ようと思ってもどこにあったかわからなくなる。ほしい時は即購入しましょう(笑)

こちらの商品は文字を入れてくれるのですが、2~3日ほどかかるので、旅行の早い時期に注文することをお勧めします。

夕食へと向かいます。
    モリモト・アジアへ
    娘が予約してくれました。

なにやら煌びやかなレストランです。

チャーハンは辛くしないでとリクエストしました。
    美味しいです!!

マグロのなんとか・・
    適当ですいませんm(__)m

小皿のソースが本来の味付けになるピリ辛ソースです。
    ソースなしの普通の五目チャーハンが美味しい!!

刺身の盛り合わせ

石焼ビビンバのアレンジバージョンのような感じ
    その場で混ぜ混ぜしてくれます。
    その他にも焼き鳥など、娘は思う存分注文。
    食べきれないのはお持ち帰り。

朝早くから行動してくたくたでホテルへ帰ると、こんな風に飾られてました。
    粋な計らいですね。
    夜中1時過ぎに娘は帰って行きました。
    明日からまたお仕事です、接待ご苦労様でしたm(__)m
    私たちはホテルを朝の4時集合なんで、入浴しパッキングし寝ることなく時間が過ぎました。母だけ仮眠をとりました。
    楽しい時間はあっという間ですね・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る