高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった高千穂峡。<br />転職前の有休消化で二週間お休みができたので、せっかくだから阿蘇と高千穂の両方を楽しめればいいな。<br />るるぶトラベルの復興割でお安くいくことができました。ありがたい。<br /><br />ホテルは前から目星をつけていたカンデオホテル大津熊本空港。<br />屋上に温泉があることと、そこからの眺めがよいということと、朝食がおいしい!ということが決め手です。<br /><br />ただ、このホテル、熊本空港から直接行けば違ったんでしょうけど、先に高千穂にいってから向かったので、途中の道が通行止めになっていて結構迷いました。<br />今はどうなんだろうか。<br /><br />我ながら無茶したなと思うのだけど、熊本に行く前日まで台湾旅行をしておりまして、帰国した翌日の朝8時の便で熊本入りっていうハードスケジュール。<br /><br />上空から熊本市街を見ると、まだブルーシートに覆われた家がたくさんあった。<br />復興はまだ遠い。<br /><br />熊本空港は10年ぶりくらい?<br />前回は家族旅行だったけれど今回は一人旅。<br />楽天トラベルのクーポンでお安くレンタカーを借りたので、どんな車かドキドキしていたら、意外にも最新の日産Note!<br />でもシートをうまく動かせなくて、翌日ホテルを出るときまでリクライニングも何もできずに無理な姿勢のまま運転することに。。。<br />最初に聞けばよかったんだろうけど、本当にかたくて全然動かなかったんですよね。。。<br /><br />レンタカー店から高千穂まではナビの通りにすいすいすすんで、お昼前には高千穂に到着。<br />いくつか神社を周ってご朱印を集めてから高千穂峡へ。<br /><br />さすがというかなんというか、高千穂峡は混雑していて、駐車するのも一苦労。<br />ボートにも乗りたかったのだけど、それは断念しました。<br />道に不安があったのと、お風呂から夕暮れを見たかったので、暗くなる前にホテルにつけるように向かったのだけど…<br />途中から道がない!<br />何度通っても通行止めでぐるぐる同じような場所を周ってしまう。<br />宿に電話して道を聞いてもわかるわけもなく、困り果てて近くのガソリンスタンドで給油とトイレのついでに道を聞いたら、ほかのお客さんが先導して連れて行ってくれることになりました。<br />ありがたい。。。<br /><br />う回路はなんと、民家の間をすり抜けていく道で、そんなのわかるわけないじゃん!!ってなった。<br />同じように迷っているんじゃないかと思う車を道に迷っているときに何台か見たのだけど、彼らも無事に目的地につけたのだろうか。。。<br /><br />ホテルについたらもうとっくに日も暮れ、田舎だから店もしまっている夜9時すぎ。<br />おなかがすいたので近くの居酒屋で馬刺しと鳥刺しに舌鼓。<br /><br />いろんな意味でぐったりしたので泥のように眠りました。<br /><br />そのに につづく。。。<br />

いきあたりばったり熊本~宮崎一泊二日の旅 そのいち

2016/08/26 - 2016/08/27

みうこ

みうこさん

前から行きたかった高千穂峡。

ホテルは前から目星をつけていたカンデオホテル大津熊本空港。

今はどうなんだろうか。

復興はまだ遠い。

熊本空港は10年ぶりくらい?
前回は家族旅行だったけれど今回は一人旅。

いくつか神社を周ってご朱印を集めてから高千穂峡へ。

ボートにも乗りたかったのだけど、それは断念しました。
途中から道がない!
ありがたい。。。

おなかがすいたので近くの居酒屋で馬刺しと鳥刺しに舌鼓。

いろんな意味でぐったりしたので泥のように眠りました。

そのに につづく。。。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社