台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶯歌の陶器工場、台北市内、桃園空港で買ったお土産です。<br /><br /><br />写真:鶯歌の陶器工場で買ったマグカップ

2017_台湾の旅 《おみやげ》 [こんなものを買いました!]

2017/10/17 - 2017/10/24

y.e.huang

y.e.huangさん

鶯歌の陶器工場、台北市内、桃園空港で買ったお土産です。

写真:鶯歌の陶器工場で買ったマグカップ

その他

マグカップ

鶯歌の陶器工場まで行き買ってきました。
    工場は、鶯歌老街(陶瓷老街)のずっと先にあるので
    鶯歌車站からタクシーで行きました。
    油桐花の絵が好きでわざわざ買いに行きました。
    数年前にも一度行ったことがあります。

マグカップ

同じ絵柄のマグカップです。

保温・保冷用ボトル

陶器製のボトルですがステンレスボトルのように
    二重になっています。 蓋もボトル本体も陶器ですが
    蓋の所にゴムのパッキンが付いています。
    桃園空港のみやげ店で買いました。

台湾映画のBD

候孝賢監督の「青春4部作」と呼ばれている、『風櫃來的人 風櫃の少年』(1983)、『冬冬的假期 冬冬の夏休み』(1984)、『童年往事 時の流れ』(1985)、『戀戀風塵 恋恋風塵』(1986) が台湾と日本でデジタルリマスターのBDやDVDが発売されました。
    写真は、台湾で発売された『童年往事』と『戀戀風塵』のBDです。

台湾映画のBD

『戀戀風塵』の映画の冒頭に出てくる平溪線の列車と
    十分車站そして村までの線路道 本当に懐かしい風景
    です。

台湾映画のBD

BDケースとケースカバーです。

台湾映画のBD

右のケースの中にBD2枚とノートが入っています。

台湾映画のBD

数枚の写真が入ったノートが付いています。

台湾映画のBDと写真集

2015年 メガヒットの台湾映画、この年の興行収入No.1となった
    『我的少女時代』のBDです。 この映画は、昨年日本でも上映
    されました。 原作の動画は YouTube でも見られるので数回
    見ましたがBDと写真集を買いました。

2011年の話題作『那些年,我們一起追的女孩』の女子版だ
    と言う人もいますがこれはこれでいい映画だと思います。
    私は好きです。

台湾映画の写真集

2015年に発売されたのもなのでホテルの方にお願いして
    探していただき西門町の書店まで買いに行きました。

日本映画『君の名は』の台湾版DVD

日本映画『君の名は』の台湾版DVD

映画の音声は日本語、中国語の吹き替えはありません。
    中国語の字幕が入ります。 カバーの中のDVDケースは
    日本版そのものでタイトルも『君の名は』です。
    価格は、日本版のほぼ半額です。 但し、リージョン
    コードが『3』ですので リージョンフリーのDVD
    プレーヤーがないと日本国内では見られません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る