糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の家族旅行は沖縄本島で<br />前半は「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」に2泊しました<br />そのあと糸満市の方へ移動して「道の駅いとまん」で海鮮物を買ってランチにして<br />「サザンビーチホテル&リゾート沖縄」のクラブフロアカテゴリーのお部屋に1泊しました♪

2017夏サザンビーチホテル&リゾート沖縄クラブフロア泊

2.0
スカイマーク
利用旅行会社
一休.com

11時までANAインタコ万座でゆっくりしてから糸満方面へ移動~

「うまんちゅ市場」でお昼ご飯を調達!
    お野菜とかフルーツとか、物産たくさんでめっちゃ楽しいですが

ファーマーズ・マーケットいとまん うまんちゅ市場 お土産屋・直売所・特産品

お目当てのここの「お魚センター」には新鮮なお魚と、調理されたお魚がいっぱい!

いろいろおいしそう~

ちょい盛りお刺身とか

お魚を選んで調理してもらっても良いし
    お寿司とかもいろいろあって目移りしちゃう!
    店内にもテーブルがあり出来立てを頂けますが、宿泊するホテルのビーチにGOです

うまんちゅ市場から車でちょっとの距離です
    「サザンビーチホテル&リゾート沖縄」

目の前(ホテルの後ろ)がビーチです

テントにテーブルがあるのでここで購入したものを広げて
    海を感じながらのランチ♪

見た目きたなくてすいません

大きい海老刺身、馬刺し、お寿司などなど
    どれも数百円!

海老の塩焼き
    しかーし暑すぎてパパさんバテてしまう
    真夏炎天下にこれは無茶でした(^_^;)

一通り頂いたのでホテルへ行きましょう

クラブフロアを予約したので楽しみ!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

ステキなホテルです by ハムユキさん

1階フロントではなくクラブラウンジでチェックインします

クラブラウンジでチェックイン、冷たいドリンクを頂いて早速
    お部屋へ!

クローゼットも広ーい!

カーテンオープン!

ハーバービューです

エキストラベッドを入れてもソファがあるのは嬉しい♪

シックで落ち着いた感じで好み♪
    ベッドはシングルサイズ

バス・トイレ・洗面台が独立なのは最高!

バスルームの窓
    ここでもオープンされず笑

ANA万座でもあった
    ビーチサンダルのサービス♪

今まで泊まった中でダントツ広いクローゼット

クラブラウンジのティータイム
    缶ジュース、缶ビール、コーヒーマシンなどありました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

ステキなホテルです by ハムユキさん

フルーツとかチョコレートとか

パンケーキだけオーダーしてから作ってくれます♪美味しいし涼しいし、ちょっと贅沢な気分

でも貧乏性なので、いろいろ見たいので笑
    せかせかと泳ぎに行きます~

お部屋で水着に着替えたけど、プールとビーチの出入口の手前には更衣室があり、鍵付きロッカー、シャワーもあります

プールでパシャパシャして
    飽きたから

ビーチへ行ってみよう!

もう夕方で干潮時刻でした

こじんまりしたビーチだけど、監視員もいて賑わっていました

入ってみたけどスノーケルばかりしている私達には濁っていて、何をしたら良いかわからなくなって早々に出ました(失礼)
    浮き輪とかあればよかったんだなぁ

プールへ戻って遊んだあと、お風呂に入ってからコインランドリーへ
    こんなに数あるのは親切!!

2階にお土産とコンビニ的な物のお店がありました

17時からクラブラウンジでバータイム
    おつまみとお酒を頂きました

勝手に春に体験したサクララウンジやシェラトンのラウンジをイメージしてしまっていたので、期待よりおつまみが少なくてちょっと残念と感じてしまいました(^^;

夕食はホテルからタクシーで数分の居酒屋「ぶぶか」へ

魚町屋 ぶぶか グルメ・レストラン

ここはアタリ!
    創作居酒屋っぽいけどお寿司も恩納村のより美味しかった!

そしてまたクラブラウンジへ
    私はチーズとワイン
    パパと息子はアイスクリームを頂きました

息子はお部屋で2階ショップで購入したブルーシールのアイスをまた食べる

朝だ~

朝食は二つのレストランとクラブラウンジから選べるのですが、私達はこちら1階のレストランにしました

息子と私は洋食

パパさんは和食(撮影忘れた!)
    お重に盛り付けられて美味しそうでした~

洋食はフルーツとシリアル、ヨーグルト、パン、サラダ

そして
    メインを

息子のメインと半分替えっこ

私は普段あまりフルーツもパンも頂かないので
    新鮮な朝食でした~

レンタカーを返す前にアウトレットに寄りました
    パパがまたユナイテッドアローズでネクタイを買いだめしたようです
    私と息子は目的も無くうろうろ、暑すぎて「光のクラゲ展」みたいな特設展示場に入り涼みました

レンタカー返却、空港に送迎してもらう
    チェックインしたら、やっぱり最後は空港食堂!

今年の沖縄旅行も楽しかったなぁ~
    沖縄そば、うまうま

沖縄また来るよ~

往路もあった
    飲み物と一緒にキットカットのサービス

すんごい遅いアップになってしまいましたが(もう真冬・・・)
    ご覧いただきありがとうございました
    皆様の旅も楽しく思い出深いものとなりますように♪