2017/11/06 - 2017/11/06
887位(同エリア2029件中)
nokさん
八王子に住んで、かれこれ14年?ぐらい。。しかし、八王子の行事にちゃんと関心を持つようになったのは ここ最近!
神社巡りは今年から始めたばかりだし、いい機会なので 酉の市を楽しんできました♪
まずは市守大鳥神社にお参り。日本人だけど、初詣とかいかない派なので、こんなに並んで お参りを待つのは初めてです(^_^;)))
お参りしている となりでは 御朱印を頂く人達がたくさんいた。20分待ち。
御朱印待ちの間、熊手を物色。安いものは500円〜高いものは 何十万円もする!?
カッコいい熊手がたくさんあって、見ていて飽きない。 -
1番上にあるのが 天狗の熊手!めっちゃカッコいい(*≧∀≦*)
熊手売りのおじちゃんが インスタ映えを意識して 天狗の熊手を初めて作ったって言ってた(^w^) -
立派な熊手を買ったお客さんに熊手売りの手締め!!すごい威勢がいい!
粋な ねぇさんが 色々と熊手のことを教えてくれたので、私と友達は 1000円で初熊手を購入。熊手の形にも意味があって 私達のは 広くて近くの福を掻き込む熊手!!初知りなことばかりで新鮮な気持ちになった。
来年は もうひとつ大きい熊手にしようかな。。 -
有りがたく頂いた 御朱印と熊手。
以前は日本のことに あまり興味がなかったんだけど、なんかこうゆうのも いいな。
まだ二の酉と三の酉もあるから お参りに行こうかな。。