高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八王子に住んで、かれこれ14年?ぐらい。。しかし、八王子の行事にちゃんと関心を持つようになったのは ここ最近!<br /><br />神社巡りは今年から始めたばかりだし、いい機会なので 酉の市を楽しんできました♪

八王子の酉の市

2017/11/06 - 2017/11/06

887位(同エリア2029件中)

nok

nokさん

まずは市守大鳥神社にお参り。日本人だけど、初詣とかいかない派なので、こんなに並んで お参りを待つのは初めてです(^_^;)))

お参りしている となりでは 御朱印を頂く人達がたくさんいた。20分待ち。

御朱印待ちの間、熊手を物色。安いものは500円〜高いものは 何十万円もする!?

カッコいい熊手がたくさんあって、見ていて飽きない。

1番上にあるのが 天狗の熊手!めっちゃカッコいい(*≧∀≦*)
    熊手売りのおじちゃんが インスタ映えを意識して 天狗の熊手を初めて作ったって言ってた(^w^)

立派な熊手を買ったお客さんに熊手売りの手締め!!すごい威勢がいい!

粋な ねぇさんが 色々と熊手のことを教えてくれたので、私と友達は 1000円で初熊手を購入。熊手の形にも意味があって 私達のは 広くて近くの福を掻き込む熊手!!初知りなことばかりで新鮮な気持ちになった。

来年は もうひとつ大きい熊手にしようかな。。

有りがたく頂いた 御朱印と熊手。

以前は日本のことに あまり興味がなかったんだけど、なんかこうゆうのも いいな。

まだ二の酉と三の酉もあるから お参りに行こうかな。。

• Tsumuさん 2017/11/28 01:48:14
    シンハラ語バッグ

nok

nokさん からの返信 2017/11/28 08:47:41
    Re:シンハラ語バッグ
    akiさん♪コメントありがとうございます(^人^)

こんなバッグを平気で持てるのは外国人の特権ですよね(゜∇^d)!!

nokさんのトラベラーページ