大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から大阪まで高速バスの旅<br /><br />10時前に着くはずが、渋滞とかで一時間遅れ。<br />計画練り直して、巡りました。<br /><br />甲子園球場<br />素盞嗚神社<br />大阪城<br />豊国神社(行く予定が時間なく行けず)<br /><br />帰りも慌ただしく帰ってきました(^^;

日帰り大阪の旅

2017/10/12 - 2017/10/12

カピバラ

カピバラさん

名古屋から大阪まで高速バスの旅

10時前に着くはずが、渋滞とかで一時間遅れ。
計画練り直して、巡りました。

甲子園球場
素盞嗚神社
大阪城
豊国神社(行く予定が時間なく行けず)

帰りも慌ただしく帰ってきました(^^;

まずはご飯。
    到着が遅れたので、早めの昼ごはん。
    駅ビルに入ってる桃太郎

スジとじゃがいもが入ってます!おいしかったぁ。
    1ヶ月位経ってるため、何が入ってたか記憶が怪しい…

阪神電車で移動し、
    素盞嗚神社へ。
    御朱印いただきました。

絵馬は、高校生が多かったです。さすが甲子園。

高校野球に関係なく、
    応援してるところもないですが、お参り。
    プロ野球は、最近興味あります(笑)

甲子園球場
    ちょうど阪神とDeNAが対戦する前でした。

私は選手をよく知らないですが、記念に。
    父が高校球児だったので、代わりに来たぞと、勝手に思ってました(笑)

大阪城について休憩です。
    おいしかったです。

この時間がなければ、回れたかもとか考えてはいけません(笑)

大阪城のなんとか門です。
    ごめんなさい。

映画の関ヶ原で登場した所でしょうか?

下からの大阪城です。
    石垣にとても感動しました。
    大きいですね!
    石垣がこんな立派に残っていて、何枚も取りました。

大阪城の中は人で一杯です。
    階段を上りながら見てます。

上まで登りました!
    鯱をたくさん撮ってます。
    鯱見ると、名探偵コ○ンの話を思い出します(笑)大阪来る前に見返しました(笑)

別の鯱
    鯱、いい響きです

大阪城のあとは、お堀を舟で巡ります。
    この予約があったので、急いで出てきました。
    涼しいです。

ちょっとボケてますが、
    石垣のマークを撮ってます。
    自分の石だぞ!マークです。

お堀からお城をぱしゃり。
    このあと、角にいた外国人のお姉さんたちが手を降ったので、振り替えしたら、大きく手を振り替えしてくれて、このあとどうしようと焦ってました( ´-ω-)

晩ごはんです。
    駅ビルです。
    バスの時間が迫っていて、慌てモードです。
    ぱっぱっとお土産かって、バスに乗りました。
    忙しかったですが、楽しかったです。次は大阪のどこへ行こうか考えてます( ´ ▽ ` )