丸の内・大手町・八重洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トランプ大統領が2017年11月3日に来日いたしましたが、<br /><br />2016年5月の志摩サミットの時と同じように、<br /><br />東京駅・有楽町駅のごみ箱が、封鎖されていました。<br /><br />しかし有楽町駅地なりの新橋駅では、普段通りのごみ箱でした。<br /><br />なぜだろう?皇居の関係なのかな?

トランプ大統領来日に対して警戒

2017/11/07 - 2017/11/07

トランプ大統領が2017年11月3日に来日いたしましたが、

2016年5月の志摩サミットの時と同じように、

東京駅・有楽町駅のごみ箱が、封鎖されていました。

しかし有楽町駅地なりの新橋駅では、普段通りのごみ箱でした。

なぜだろう?皇居の関係なのかな?

JRローカル

今回もゴミ箱が11月3日から8日まで封鎖されています。

東京フォーラムのゴミ箱ですが、
      ゴミ箱が11月3日から8日まで封鎖されています。

使用不可
      2017年11月3日~11月8日
      特別警戒実施中
      と書いてあります。

有楽町駅の自販機のごみ箱も
      封鎖されていました。

自動販売機ゴミ箱使用停止のお知らせ
      特別警戒中につき自動販売機のごみ箱の使用を停止しております。
      あぉようきはお持ち帰りくださりますよう、
      ご協力をお願いします。
      と書いてあります。

新橋駅ホームのごみ箱は、
      いつもと同じで使用可能でした。

この旅行記へのコメント

丸の内・大手町・八重洲(東京) で人気のタグ