ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ全土の恒例行事”ブラックフライデー”まで あと2週間ちょっと。<br />この時期を目指してラスベガスに買い物に来る方も <br />日本のニュースで この騒ぎ(笑)を見たことがある方もいらっしゃるでしょう。<br /><br />昨今はサイバーマンデーなるオンラインショッピングのブラックフライデー版やら<br />11月に入るや否や ブラックフライデー前セールとかを やってしまったりして<br />面白みが薄れてきている感はありますが それでも巨大な電化製品店や<br />スーパーの周りをぐるっと取り囲む人たちを見ると クリスマスもすぐ!ということは<br />もうすぐお正月!と 日本のお正月が恋しくなります。<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />表紙の写真は 地元紙 ラスベガスレビュージャーナル@reviewjournal↓<br />からの引用です。<br />Shoppers line up to nab Black Friday specials in Las Vegas Valley<br />https://lvrj.com/post/119789 <br /><br /><br />

ブラックフライデー2017

2017/11/06 - 2017/11/06

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

この時期を目指してラスベガスに買い物に来る方も

もうすぐお正月!と 日本のお正月が恋しくなります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
からの引用です。

2.5

***********記事と写真は関係性がありません********

ブラックフライデーの詳細は 地元のテレビ局
    @8NewsNow からの引用です。

大体のお店がサンクスギビングデーの夜から営業開始です。
    (要はブラックフライデーの前倒し)
    タウンスクエアなどはお休みです。トイザらスも一部
    閉店するようですのでご注意ください。

こちらは @blackfridayinfo という
    今年のブラックフライデーの広告サイトです。

今まではサンクスギビングデーの日の新聞に分厚い広告の
    束が挟まれていて それを家で見て買うものを決めてから
    夜に出かけるという感じでしたが ここ何年かはそれも
    ネットで見ることができてしまうので ワクワク感も薄れ
    なんとなく面白みに欠けてしまうと思うのは
    私だけでしょうか。。。
    といいつつ 何かを買ってしまうんだろうなあ(-_-;)

ちなみに、値引き率が毎年高いのがテレビだそうです。
    日本のニュースでも出る あのWALMARTダッシュは
    たいていテレビなどを狙ったものだと思われますが
    毎年毎年 そんなにテレビが売れるのも不思議だなあと。。。

• M-koku1さん 2017/11/08 03:39:24
    そうだった サンクスギビングねぇ!
    サンクスギビングのせいで アメリカに
    七月頃から十月頃まで よく行っていたんでしたっけ!
    (*^。^*)

商品を店頭に列べるには 商品の生産はその前の数ヵ月が勝負

そこでMもアメリカ詣でをしていました!

サンクスギビングの当日に ナッシュビルにいたこともありましたが
    テレビの報道を見て
    5時おきでお店に行くなんて 無理~と ベッドでまるくなっていました!

今は ネットですか・・・

なるほどねぇ

ではまた
    Mより

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る