ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、韓国に留学中の私。<br />日本に帰国する用があったので、学校が終わった金曜日の午後に仁川ー成田のKE705便、<br />帰りは羽田空港を26時に出るKE720便でソウルに帰ってきました。<br /><br />その搭乗記をお伝えいたします。<br /><br />11月3日仁川ー成田KE705<br />11月5日羽田ー仁川KE720<br /><br />大韓航空のサイトより6月に予約で3万3千円ほど。<br />マイルはUなので100%貯まります。

KE705便とKE720便 搭乗記

2017/11/03 - 2017/11/05

マコトT.A

マコトT.Aさん

現在、韓国に留学中の私。

その搭乗記をお伝えいたします。

11月3日仁川ー成田KE705
11月5日羽田ー仁川KE720

大韓航空のサイトより6月に予約で3万3千円ほど。
マイルはUなので100%貯まります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

私の通っている大学もだいぶん秋らしくなりました!

飛行機の出発時間は18時45分。
    その2時間前には仁川に着きたいので、15時前には出発。
    ・空港バス(10000W)
    ・地下鉄+空港鉄道の直通列車(1250W+8000W)
    ・地下鉄+空港鉄道の一般列車(4350W)
    の3つの方法があるのですが、今回は時間もあったため地下鉄+一般列車で行くことにしました。

今回はホンデで乗り換え。
    ソウル駅もそうですが、後からできた空港鉄道、乗り換えでかなり歩くのでかなり不便。。。

仁川には予定通り2時間前に到着。
    ささっとチェックインし出国です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

仁川に行ったらタコベルを食べるお決まりw

後は免税店を物色していたらあっという間に出発時間。

ゲートは7番でメインターミナルの一番出っ張った部分です。

タコベル (仁川空港店) メキシコ料理

仁川ー成田のKE705便は777-200で運行。

今回座席指定したのは本来777は座席が3-4-3なんですが
    ここは2-4-2になっていたのでここを選びました。

やっぱり大韓航空は足元が広い!
    175cmの私が座っても拳2個は入ります。

公式サイトでは34インチと書いてあります。

機内食はチキンのみ。
    仁川ー成田便は私の好きなブルックサイドが出るのでうれしいです♪

機内食を食べて映画を一本見たらもう成田に到着。
    荷物も早く出てきて、嬉しかったのですが、電車が30分後。。。
    TCAT行のバスに乗り、ホテルに向かいました。

成田空港第1ターミナル 空港

久々の日本のゴハンねぎし。
    おいしすぎてゴハン3杯もおかわりしちゃいました

変わって帰りの羽田ー仁川のKE720便です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

24時30分くらいに到着し、そうそうに出国。
    免税店が大陸からのお客様で大混雑。
    タバコ1箱買うのに15分くらい並びました。

そして出発はサテライトの一番端の148番。

そういえば前回のったKE720便は朝6時だったんですよね。
    時間が変わって早くなりましたが、私的には6時の便も始発では間に合わないので空港で一夜を明かす必要があり、時間がもったいないので2時の方がいいなあと思います。

短い帰国でしたが、したいことすべてできて満足。

夜中の3時ですが機内食が出ます。
    食べたら寝るだけ。。。
    映画を見てたはずが、起きたら着陸寸前でしたwww

4時45分に到着。
    イミグレは少し混んで20分ほど待ちました。
    すでに荷物は回っていて、そのまま2号線沿いに行くバスに乗りました。

土日を使って行き来できる距離。
    値段も高くなく、非常に使いやすいと思いました。
    ただ、夜の成田は本当に不便です。。。

読んでいただきありがとうございました☆