香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凄いですね。香港不動産開発は。<br /><br />10年ぶりの香港なので、余計にそう感じます。<br />新聞で見た、高層ビルの写真から、<br />今回、あえてキャセイの飛行機にして、<br />ストップ・オーバーで、見学してきました。<br />世界最高単価の不動産価格を更新する香港。<br />チャイナ・マネーをバックに、しばらく衰えることは無いでしょうね。<br />

香港/ 香港の新しい不動産開発  (W hotel and Ritz-Carlton.)

2014/04/29 - 2014/04/29

6546位(同エリア20582件中)

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

凄いですね。香港不動産開発は。

10年ぶりの香港なので、余計にそう感じます。
新聞で見た、高層ビルの写真から、
今回、あえてキャセイの飛行機にして、
ストップ・オーバーで、見学してきました。
世界最高単価の不動産価格を更新する香港。

新開発エリアに誕生したWホテル。
    New Yorkで泊まりましたので、雰囲気は良く知っていますが・・・

香港島のハーバー・ヴュ―。

こちらは、昔ながらの香港。
    いつも宿泊していたグランドハイアットのビル周辺。

こちらですね、この高層マンション群。
    何階建てなのでしょうか?

リッツカールトンの入居するビルの展望台へ上がり。

このビルが凄いです。風水なんでしょうね。
    漢字の「門」の文字をイメージしてしまいますが。
    香港のデベロッパーの力を感じますよ。
    世界で一番高い価格。を更新中。

リッツカールトンにこの並びの下層階の部屋が有りましたが。
    今回は、宿泊無し。
    今から日本に帰ります。

何度見ても凄いは!!

Bye !

• たらよろさん 2017/11/09 22:00:55
    世界一高い建物なんだー
    こんばんは、Satoshi-sanさん

九龍の風水建物、
    実はこのエレメントのスクエアは大好きなんですが、
    まさか、この建物が世界一高い建物だったなんて。
    さすが、香港のお金持ち、凄いなぁ。

以前、リッツのこのお部屋、泊まりました。
    懐かしいなぁ。
    あの素晴らしい風景をまた感じに行ってみたいな。
    スカッと晴れた日で気持ち良いですね♪

たらよろ

Satoshi-san

Satoshi-sanさん からの返信 2017/11/12 00:47:45
    RE: 世界一高い建物なんだー
    たらよろサン

こんにちは、
    拝見しましたよ。たらよろさんの香港。
    私がアップした時に、似た旅行記で出てきたので、すぐに拝見しました。

香港リッツカールトンは、世界で一番高い場所にあるホテル、客室ですね。
    世界一高い建物はドバイの何とか言う有名な建物ですね。

しかし、香港の風水は凄いですね。建物に穴開けたり、普通じゃないですね。
    あの広場はエレメントと言うのですね。教えて戴きました。
    私の場合、行き当たりばったりでして。
    グーグル・イメージで出てきたら、行ってみたい!となります。

香港とシンガポールは、段々と行かなくなりました。
    シンガポールは飛行機の関係も有り立ち寄りますが、
    今回は本当に香港久しぶりで、新しいビルに圧倒されましたね。10年ぶり?
    でも中東のビル程、奇抜なデザインでも無いので(穴あき以外)。

私は、香港は、グランド・ハイアットがお気に入りでしたが。
    バスルームが、黒の大理石で=有り得ない。ゴールドのシャワーに水栓でした(笑。
    クラシックなロンドン・タクシーのような車でいつも送迎してもらいました。
    もう変わったでしょうね。

リッツ・カールトンは、昔は、セントラルに有りましたね。
    今は、フォーシーズンズがあるようですが。

それでは、いつもお世話になっています。
    また宜しくお願いします。

Satoshi-san.

Satoshi-sanさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る