チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のチェンナイ、前回は2月でしたが、今度は真夏です。<br />ホテルも前回よりグレードアップ、で快適滞在。ですが、喘息は悪化しました。今回は湿度が高かったからかな?と。<br /><br />サリーを着たり、ショッピングへ行ったり・・・食事は基本ホテル内とショッピングモール内です。<br /><br /><br />タイ航空<br />関空(AM)→バンコク(PM)乗継6時間→チェンナイ(PM)<br />チェンナイ(AM)→バンコク(AM)乗継5時間→関空(PM)

2度目のチェンナイ・夏

2015/08/02 - 2015/08/08

天万元

天万元さん

2度目のチェンナイ、前回は2月でしたが、今度は真夏です。

タイ航空

タイ航空で快適フライト、バンコクに到着。
    乗継時間に余裕があるので、まず寒いこのターミナル内を歩いてお店チェック。

あったかいヌードルを食べて身体を温めます。
    その後はマッサージ。これは必須。

インド滞在に向けて、ここではまずどんな冒険もいたしません。

そしてチェンナイ到着。真夜中です。
    いつも疑問なのは、空港出口にわんさかいる人ごみ。
    お迎えの人だけじゃないみたいだけど、、何のために?

相変わらず注目をあびる黄色人種。

グランドチョーラチェックイン。とりあえずゆっくり寝ます。

ホテルでの朝食はこんな感じ。
    ひたすら、香辛料の強いものは避けます、まだこの時点では。

それでもウィンナーやベーコンまでもうカレーの味がするという不思議。

そして、大好きなこのコーヒー。あわ立っていてクリーミー。
    これがあるから、インド出張もがんばれる。

滞在中は仕事のほかに、ショッピングにも行き、同僚とボーリングもして遊びました。

女性陣とはサリーを選び、私は赤色をチョイス。
    最終日とパーティで着ました。

ランチの後は、スイーツにも手を伸ばし・・・食べてみましたが味に深みがないというか、砂糖の甘さしか感じないというか、いったい何が素材なのかもわかりません。

外でもスイーツを買ってみようかと、悩みましたが、、、味が想像できず断念。

子どもたちにインドっぽい服を選びました。
    これは娘用のワンピース。

ホテルに戻ると、象さんが私のめがねをかけて待っていてくれました。感動。

元気な日は、夜も美味しくいただけます。
    カレーはやっぱり辛さの少ないものでも十分辛く、、だから余計甘いコーヒーが食後ほしくなるんですよね。

喘息で夕食にいけなかった日は、上司が気を利かせて軽めの食事を頼んでくれていました。

車での移動は相変わらず時間を要すので、街の様子を激写。
    車の中では、インドの同僚から、日本の車や新幹線の話題で大抵もちきりです。新幹線の速度とか、自分が無知で恥ずかしすぎる。

仕事も終わり、またバンコク経由で帰国です。

いつもチェンナイ発は真夜中のフライトなので、外は真っ暗。空港の外観を見たことがないのが残念。

中も薄暗いし一人だしいつも少しビビッている私。
    今回も無事に帰国でき、万々歳。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る