沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝に那覇のホテルを出て、おんなの駅→大泊ビーチ→なかま食堂→ホテルムーンビーチへ。<br /><br />朝、オープンと同時におんなの駅へ。<br />マンゴーかき氷も全く並んでなく、すぐに食べられた。マンゴーもここで購入し、自宅に郵送。<br />イカスミのジュシーを楽しみにして食べたけど、イカスミの味しなくてがっかり。<br /><br />その後、海中道路を超えて、伊計ビーチより奥の大泊ビーチへ。<br />駐車場に入るのに1人500円×人数分をお支払い。<br />子どもは1歳と言ったら支払いしなくて大丈夫でした。<br />幼児・小学生300円だから1歳児も幼児には分類されるけど、何歳からお支払いなのかは不明です。

1歳6ヶ月児と行く沖縄~大泊ビーチ、恩納村~

2017/08/02 - 2017/08/06

ay47so

ay47soさん

朝、オープンと同時におんなの駅へ。

その後、海中道路を超えて、伊計ビーチより奥の大泊ビーチへ。
駐車場に入るのに1人500円×人数分をお支払い。
子どもは1歳と言ったら支払いしなくて大丈夫でした。

ビーチは台風の影響で波高め。

日差しも強く、息子は完全日焼け対策。
    肝心の海は…波が高かったのが怖かったらしくすぐ砂浜に座り込みました。
    砂浜も暑かった…

遅めのお昼は花織そばへ。

花織そば700円

こちらは海人そば900円。

さっぱりの沖縄そばとは違い、さっぱりしたちゃんぽんみたいな味でしたがこちらも美味。

今日はこのまま早めにホテルへ。