美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は恩納村のホテルを出て古宇利島→山原そば→フクギ林→美ら海水族館→那覇へ。

1歳6ヶ月児と行く沖縄~古宇利島、美ら海~

2017/08/02 - 2017/08/06

2051位(同エリア2581件中)

ay47so

ay47soさん

道の駅許田でゴーヤスムージーとパイナップルスムージーを。
    美ら海水族館の入場券が1600円で買えます🎶
    しかし、みんな買うので朝から人がたくさん。
    前日に行ったおんなの駅だと1590円だったから少し損。

古宇利大橋の手前で。
    この写真と同じアングルが持っているSONYの一眼レフのパノラマ撮影の背景に使われていて感動した。

古宇利オーシャンタワーに登る車。
    息子大興奮。

入場券はるるぶPASS MEでその場で1割引で購入。

曇ってるし、風強かったけど、このあと日が差して海が綺麗に。

山原そばにて。12時45分くらいに着いたけど、30分くらい並んだ。テーブル席にも机席にも子供用の椅子もヌードルカッターも用意があって子どもウエルカムな感じだった。

美味しかった!
    また食べ行きたい!

行ってみたかったアセローラフレッシュ!

アセロラシロップと氷で作るフローズンアセロラ。シロップ、氷の量が作る人の裁量らしく、後から来た人のやつはちゃんと蓋が閉まる量だった。

フクギにチラッと寄って…

ちゃら海へ!
    15時からのオキちゃんショーを観覧。15分前で席はもうありませんでした。

16時からのジンベイザメの餌付けを観覧。
    16時ギリギリに入館したので先にジンベイザメを見に行ったのですが、餌付けが終わった後も人が多すぎて、中々戻れず…
    混んでるからか係りの人も一方通行でお願いしますと言っていた…もう少し早く入ってみないと行けなかったかしら?

でも、遅く行ったことでみられたバックヤード!
    午後は17時半から閉館まで。これはオススメ!
    ちょうど行った1週間程度前から再開した様子。

午前中は8時半~11時まで
    午後は17時半~閉館まで(いずれも終了15分前までに入場)
    解説の時間は9時半、10時、10時半、18時、18時半、19時半(18時半、19時は3月~9月のみ)

ジンベイザメのいる水槽を上から見える!
    マンタ大きかった!

夜はここで夕飯。
    定食とアラカルトを注文。お刺身を食べたけど、とっても美味しかった。子供はやっぱりゆし豆腐。