ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHのマイルを使って半休+週末+1祝日で詰め込みの旅。<br />まぁ、インドネシアならやはり行くのはバリなんだろうな~というのが正直な感想 笑<br /><br />行き:2017/10/6 NH835 1805成田発 2355ジャカルタ着<br />帰り:2017/10/9 NH836  0615ジャカルタ発 1550成田着

詰め込みジャカルタ

2017/10/06 - 2017/10/09

ゆみん

ゆみんさん

NHのマイルを使って半休+週末+1祝日で詰め込みの旅。

帰り:2017/10/9 NH836 0615ジャカルタ発 1550成田着

空港到着。ホールでた直後のタクシー屋は突っ切って、外を沿って進んだところにあるブルーバードで市内へ。
    IDR200,000あればつくはず。

• 今回の宿、&quot;Six Degrees&quot; ドミトリー1泊 IDR140,000

今回の宿、"Six Degrees" ドミトリー1泊 IDR140,000

電車には1回券を都度購入。デポジットは取られますが、降りた後、券売機でリファンドできます。

車両は見た感じ日本の中古っぽい。
    ホームと電車と隙間・段差に注意

大聖堂。

つづいてはモスクへ。
    スタッフ曰く、サウジについでの大きいモスクだそうな。

天井の大きいドーム。

下のホールはムスリム以外立ち入り禁止とのこと。

大聖堂がみえます。

モナス外観。

モナスの中。台座あたりはホールになっていて壁に沿って歴史のジオラマが展示。

展望台にのぼりますが、上るまでに1時間半まち。
    理由は上るのに小さいエレベーター1つしかないから。

上から街を見渡します。

モナスの近くでデモ?が行われていました。

国立博物館。ただし工事中で半分は閉鎖中だったようです。

バスに乗ってファタヒラ広場。夕方以降さらに人は増えます。

オランダ統治時代風な建物が並びます。

ねこちゃん。この国たくさんの猫を見かけました。

夕食にサテ カス スナヤンへ。
    タレのやきとりですね。ピーナッツソースを付けるとすこし風味も変わる。

グランドインドネシアは大きいモール。
    お土産はここで調達しました。

海洋博物館へ。

意外と展示が少ないのです。

2階に上がると海のおとぎ話や海にまつわる人の人形など。

港へ歩きます。ここ、料金所になっていて徒歩の人もちょっとだけお金を払います。

船のそばで遊ぶこども。

コタの街に戻り、川沿いのスラムを散策。

はね橋。

チャイナタウンなのですが、意外と店が少ない。
    実はここじゃなかったのかしら。

最期の夕食でソト マドゥーラ ジュアンダ

うーん、実はあまり口に合わなかった。

kosenda hotel 併設のカフェはありがたいことに24時間営業。
    バスの時間までここで暇つぶしをしていました。

空港に向けて
    ガンビル駅3時発のバスで空港に向かいます。

いよいよ帰国。
    搭乗まではラウンジで一休み。
    おつかれさまでした~。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る