仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根仙石原の、すすき草原では、黄金色に輝く草原が広がり、まだまだ見ごろが続いていました。<br /><br />2017年11月3日の様子です。

箱根仙石原 すすき草原の見ごろは続いています 2017年11月3日

2017/11/03 - 2017/11/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

2017年11月3日の様子です。

仙石原すすき草原入口の信号

ここを右に入った所の公園が、土日に身障者専用の臨時駐車場となります。

すすき草原

散策路

逆光で、輝いています ^^)

台ヶ岳の山麓にひろがる、すすき草原。

遠くには、箱根外輪山。

黄金色に輝いています。

駐車場や周辺案内図

以前は、真ん中にも大きな石がありましたが、現在は通りやすくなっています。

信号を渡って、すすき草原入口に向かう歩道、舗装が途切れた所に、大きな段差がありますので、ご注意を。

車椅子では、介助があっても、転倒防止バーが付いていると、クリアできません。

すすき草原、いつまでも、この素敵な景観が保たれることを願います。。。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m