その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

和順の人気ヒーリングスポット、

萬淵寺(マンヨンサ/???)を紹介します

ここは百日紅が咲く夏になると

全国の写真家達が集まる大人気のフォトスポット

百日紅に掛けられた燃灯の桃色の風景を撮影するためです。

特に雪が降る冬には燃灯の上に雪が積もり、

夢のような美しい景色が楽しめます

萬淵寺は萬淵(マンヨン)貴僧が光州・無等山の元曉寺

(ウォンヒョサ/???)での修道を終えて

松廣寺(ソングァンサ/???)に戻る途中

しばらく眠った場所です。

その時見た夢の中で、十六羅漢が

釈迦牟尼を迎えるために仏事を営んでいました。

萬淵が眠りから覚めて周りを見回すと、

雪が積もっているのに自分が横になっていた場所だけ

湯気がゆらゆらと立ち上っていました

ただ事ではないと思った萬淵は

土窟の中で修道しながらお寺を建てたそうです。

では、本格的にお寺の中に入って見ましょう

写真はどこのお寺でも中に入るためには

必ず通るべきの一柱門です。

和順の萬淵寺は大きいお寺ではありませんが

だからこそ我が家のような穏やかな雰囲気が感じられる場所。

萬淵寺は建物自体ももちろん素敵ですが

周りの風景と調和してからより完璧になります

大雄殿の前にある百日紅

今は百日紅が咲く季節ではありませんが、

枝の間から見える大雄殿の丹精が

風変わりな色彩を見せます。

こちらは萬淵寺のベスト・フォトゾーン

訪問客がそれぞれのポーズで記念写真を撮影してます

祈りをするために法堂に入る人々。

しばらく瞑想の時間を過ごしてもいいでしょうね。

萬淵寺は韓国の歌の聖たちが修行するお寺としても有名。

こんなに静かで美しいところで練習を重ねると

腕が伸びるのも当然でしょうね

静かで小ぢんまりとした寺院

全羅南道・和順の萬淵寺。

日常生活から離れて瞑想と癒しの時間が過ごせる

おすすめスポットです!

皆さんも百日紅の燃灯を眺めながら

我が身を省みて見ませんか。

• 。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る