渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従妹の子供の結婚式にお呼ばれされました♪♪<br /><br />東京日帰りの旅♪♪<br /><br />いつ以来の東京なんやろ??<br /><br />(ーー;).。oO(思い出し中)<br /><br />゜∀゜!! 思い出した!!<br /><br />娘をディズニーランドに連れて行って以来や!!<br /><br />20年ぶり位やな!!<br /><br />結婚式ですが♪♪<br /><br />美男美女の新郎新婦でした♪♪<br /><br />コップとカー「昔のコップとカーみたいやったな♪♪」<br /><br />コラァ( ≧∇≦)ノ。°゜°。。ヘ(。≧O≦)ノ<br /><br />大した中身のない旅日記ですが・・・<br /><br />お暇な方はどうぞ♪♪<br /><br />イラッシャイo(・ω・o)(o・ω・)oイラッシャイ

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 21 結婚式で東京へ!おのぼりさんの旅♪♪

2017/11/03 - 2017/11/03

コップとカー

コップとカーさん

従妹の子供の結婚式にお呼ばれされました♪♪

東京日帰りの旅♪♪

いつ以来の東京なんやろ??

(ーー;).。oO(思い出し中)

゜∀゜!! 思い出した!!

娘をディズニーランドに連れて行って以来や!!

20年ぶり位やな!!

結婚式ですが♪♪

美男美女の新郎新婦でした♪♪

コップとカー「昔のコップとカーみたいやったな♪♪」

コラァ( ≧∇≦)ノ。°゜°。。ヘ(。≧O≦)ノ

大した中身のない旅日記ですが・・・

お暇な方はどうぞ♪♪

イラッシャイo(・ω・o)(o・ω・)oイラッシャイ

タクシー スカイマーク JRローカル 私鉄

旅立ちは神戸空港から♪♪

ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o

神戸空港 (マリンエア) 空港

スカイマークで行きます!

「いま得」だと、8900円位・・・

11/3の飛行機チケットをネット販売開始直後から

チャレンジしましたが、なかなか買えません・・・

あっと言う間に8000円代の席はsold-out・・・

次は、9000円代・・・

これもsold-out・・・

結局買えたのは、12000円代の席でした。

帰りの便は、8000円代の席をゲットしました♪♪

せっかく東京まで来たので・・・

親族顔合わせまで時間があるので、

少しだけ出掛けましょうか!!

若者の街!

原宿!!

人がイッパイ・・・

どっちが竹下通りか分かりません・・・

目指すは!!

明治神宮

明治神宮 寺・神社・教会

外人さんが多い!!

Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!

欧米人が多いですね!

大陸や半島団体観光客はいません!!

七五三参りで可愛らしい子供たちが♪♪

欧米人の男性が、七五三の男の子を見て一言!!

「 Obi-Wan Kenobi」

似て非なるもの・・・より

全く似ていませんから~♪

ざんね~ん!!

手水舎

柄杓に直接口を付けて、すすいでいる輩が・・・

日本人の年配者でした・・・

多くの外人観光客が真似をしますよ (#゚Д゚)ドルァ!!

秋の大祭、最終日

ガードマンが「祭事です!」
    と観光客を端に寄せました。

何が始まるのかワクワクして待ちました。。。

すると・・・

神主さんが六人ほど、一列に歩いてきました。

それだけでした・・・・・・・・

銅板屋根葺替え工事中!

奥まで行けませんでした・・・

ハァ━(-д-;)━ァ...

明治神宮・・・

見所が少なかったです。

工事がすべて終了するのは平成31年秋だそうです。

トランクホテル

原宿駅に戻り、歩いて行こうと思いましたが、

グーグルに案内してもらいましたが・・・

東西南北さえ分かりません・・・

∑(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!

神戸人の性でしょうか!?

山側が北!

海側が南!

見えないと東西南北が分かりません!!

TRUNK(HOTEL)CAT STREET 宿・ホテル

チャペルでの人前結婚式でした♪♪

トランクホテルの結婚式料理を紹介します。

一品目の

「しまあじ・生姜の花・すだち」です。

氷の上に乗っていると思ったら・・・

岩塩の上にありました。

東京での結婚式に参加したのが初めてでした。

この料理も司会者が何も話していないのに運ばれてきました。

まだ、スタートしていないのにな~と思いながら見ていました。

すでに食べている人も!!

美男美女の新郎新婦でした♪♪

キシュロレーヌ 雲丹 フロマージュ

美味しゅうございました♪♪

玉葱が生っぽい・・・

季節のポタージュ

蕪のポタージュに絹さや??

蕪と絹さやの味だけ・・・

お塩入れるの忘れた??

真鯛 くずし玉子のソース 黒大蒜 クリスピーミルク 燻製香

たいへん美味しゅうございました♪♪

この料理が1番美味しかったです♪♪

国産牛フィレ肉 ゆり根 つぶ貝 トリュフ香

お肉は美味しかったです。

ワサビ 塩で食べたら最高かな!

東京での結婚式!

来賓客や友人が多く列席してくれる披露宴。

スピーチは来賓の二人だけ。

友人スピーチや余興も一切なし!

それでも3時間の披露宴は最初から最後まで賑やか!

2時間以上、新郎新婦を囲んで次から次と撮影会!!

東京での披露宴って、こんな感じなのでしょうか??

新郎新婦に幸あれ♪♪

ホテルからタクシーで羽田空港へ!

ライトアップされた東京タワー綺麗でした♪♪

スカイツリーより東京タワーの方が好きです!!

レインボーブリッジからの夜景も綺麗でした♪♪

街に魅力があると人が集まる。

人が集まるとお金が落ちる。

お金があると街が発展する!!

東京に人が集まるのは必然ですね♪♪

帰りの飛行機でクレーマーもどきの親父がいました。

上部の収納ボックスに洋酒?の入った免税店袋を入れたり出したり・・・

窓際の席から何度も通路に出て来るので、3人席の隣人2人が迷惑!!

テイクオフして水平飛行になった途端に、席をテイクオフ・・・

最前列まで行き、10分くらい訴えていました・・・

いったい何を言っていたのか・・・

知りたかったです!!

日帰りでの東京・結婚式の旅は結構ハードでした!!

結婚式も地域によって違うのがよく分かりました。。。

次は

3月末にタイ旅行を予定していますので、

帰国したら旅日記を書きます!!

たいして中身の無い旅日記でしょうが・・・

期待して下さい♪♪  <( ̄^ ̄)>