オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドが好きです。<br />となるとやっぱり本場に行ってみたい。<br />となり、友達も行きたいと言ってくれたので旅先はオーランドのWDWに決定!<br />ちょうど時期はハロウィン。仮装のためのコスチュームを持って出発です。<br /><br />10/27 UA882成田→シカゴ<br />    UA1892シカゴ→オーランド<br />10/28 アニマルキングダム→ハリウッドスタジオ<br />10/29 マジックキングダム<br />10/30 エプコット→マジックキングダム<br />10/31~11/1 UA221オーランド→ワシントン<br />       UA803ワシントン→成田

ユナイテッド航空で行く、WDWでハロウィンパーティ

2017/10/27 - 2017/11/01

マメ

マメさん

ディズニーランドが好きです。
となるとやっぱり本場に行ってみたい。

10/27 UA882成田→シカゴ
10/31~11/1 UA221オーランド→ワシントン
       UA803ワシントン→成田

ユナイテッド航空

成田に到着。
    やっぱり成田は遠い。

成田国際空港 空港

羽田でランチする時間がなかったため、朝ご飯を食べてから腹ペコの午後3時。
    ここで遅めのランチをいただきます。

鶏と豚のお肉御膳にしました。
    ご飯がおいしー。

搭乗機です。

17時15分発シカゴ行。
    搭乗します。

安全のために~のビデオが面白い。

とりあえずビールをいただきます。
    そのあとは白ワイン。

さっきランチを食べたばかりですが、やっぱり機内食がすぐに出てきました。
    チキンを選択。
    お腹いっぱいでも食べれちゃう不思議。

アイスも食べます。

お菓子とハンバーガーも食べます。

3食目の機内食は親子丼。
    飲んだり食べたり映画観たりで、あっとゆうまの10時間。
    機内は結構混んでましたが、真ん中の3席を2人で使えたので快適フライトでした。

おじさまのCAさんに気に入られ、飲み物を頼んだら注いだ矢先に飲まれるという謎の意地悪をされました。
    でも後でこっそりお菓子たくさんくれました。

シカゴに到着。
    預けた荷物はオーランドまでスルーするもの…とは思いつつ、なんとなく胸騒ぎがしたので荷物が出てきてないか見に行きました。
    あっさり出てきた…ウソでしょ。
    ビックアップして預け直しました。

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

時間があったので空港内をウロウロ。
    シカゴピザ発見!
    食べたかったけどお腹いっぱいという勝負弱さ。

出発地から飛行機3本乗り継いで、オーランドに到着。

オーランド国際空港 (MCO) 空港

ここからホテル行きのバスに乗ります。

バスにもミッキー。
    テンション上がるー!

バスの中では案内ビデオが流れており、さらにテンション上がるー!

チェックインの際にマジックバンドをもらい、自分のクレジットカードの情報を登録してもらいます。
    このマジックバンド、本当に便利でした。
    パーク内の支払いなど、全部これでできちゃいます。
    現金は不要でした。

ディスニーズ オールスター スポーツ リゾート ホテル

事前にフロント棟近くの部屋を希望したかったのですが、なぜかリクエストできず、絶妙に遠かったです。

ホテルは本当に帰って寝るだけなので、十分です。

翌日はアニマルキングダムが朝マジックアワーだったので、早朝から移動です。
    ホテルからアニマルキングダム行きのバスに乗ります。

• アバターが混むみたいだったので最初にNa&#39;vi River Jouneyに乗りました。<br />Avatar Flight of Passageはもっと混んでました。<br />とにかくアバター観てないから世界観が全然わからず。

アバターが混むみたいだったので最初にNa'vi River Jouneyに乗りました。
    とにかくアバター観てないから世界観が全然わからず。

全体的に空いていて、ファストパス取っていたのですがスタンバイでKilimanjaro Safarisに乗っちゃいます。

象とか。

ライオンとか。
    いろんな動物がいました。

なんかシンボル的な木。

ここでミッキーに会って写真を撮りました。

小腹が空いて休憩。
    相方チョイスののミッキーシナモンロール。
    でかい。甘い。多い。

コーラもでかい。

続いてはDINOSAUR。
    シーのインディジョーンズに似た感じです。

ランチは日本からここを予約してきました。

イスがかわいー。

ナチョスが食べたかったんです。
    でも多い…。
    2人前っていうか5人前ある。

お酒が飲めるのもいー!

午後はハリウッドスタジオに移動します。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイマニ!
    日本みたいに並んでない。
    20分くらいで乗れました。

オラフと写真を撮りました。
    相方の写真をミスってしまい、撮れておらず…本当申し訳なかった。

Fantasmic観ました。
    座って観れるのでよかった。

夜はディズニースプリングスに移動して、ウルフギャングパックエクスプレスでサラダとパスタとビール。

ウルフギャング パック エクスプレス アメリカ料理

2日目はマジックキングダム。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

混むと思ったので最初にSeven Dwarfs Mine Trainへ。
    20分くらいで乗れました。
    絶叫系が苦手ですが、ギリ乗れるレベル。

続いてMonsters,Inc.Laugh Floor。
    うーん…英語力が足りず、ジョークが全然わからなくて笑えない。

• Mickey&#39;s PhilharMagic。<br />これは日本と一緒で楽しい。

Mickey's PhilharMagic。
    これは日本と一緒で楽しい。

• Buzz lightyear&#39;s Space Ranger Spin。<br />これも日本と同じような感じ。

Buzz lightyear's Space Ranger Spin。
    これも日本と同じような感じ。

休憩でチュロス。
    チョコディップするタイプ。
    相方はミッキープレッツェル。
    チーズソースディップするタイプ。

また休憩で、ただのパインとパインアイスののったジュース。

ジャングルクルーズに乗りました。
    また英語のジョークがわかんない。

ランチはBe Our Guest Restaurantを予約しました。前日に。
    空きが出てもすぐに予約が埋まってしまうので、見つけた時は急いで予約しました。

いい雰囲気。
    窓の外には雪の降る映像。

とにかく味付けが濃い。

• Peter Pan&#39;s Flightにも乗りました。<br />これも日本とほとんど一緒です。

Peter Pan's Flightにも乗りました。
    これも日本とほとんど一緒です。

ホテル行きのバス車内。
    一旦帰って仮装して出直しです。

• MICKEY&#39;S NOT SO SCARY HALLOWEEN PARTYに参加します。

MICKEY'S NOT SO SCARY HALLOWEEN PARTYに参加します。

ハロウィンだなー。

ハロウィンのパレードを見ました。
    ハッピーハロウィン♪の歌が耳に残って抜けない。

マイクとサリーがいました。
    近いー!

このトゥイードルディーとダムの仮装してました。

花火きれー。

疲れたのと、予想外に寒かった…。
    Cosmic Ray's Starlight Cafeでハンバーガー食べて帰ります。

現実との境目。

パーティ楽しかった。
    もうほとんど夜中。帰ります。

最終日。
    早朝からシェフミッキーです。

シェフ ミッキー アメリカ料理

ミッキーワッフルはマスト。

最初にグーフィー登場。

ミッキーーーー!

ドナルド。

プルート。
    ポーズがかわいい。
    食べたり写真撮ったり踊ったり、忙しいです。笑

朝食の後はエプコットへ。

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

3D系は苦手ですが、思ったより楽しかった。
    迫力満点。

これはボートに乗ってゆっくり進む系のアトラクションです。
    休める。

こんなのがありました。

これ。
    このテストトラックが楽しすぎました。

自分たちで車をカスタムします。
    奇跡のダサさ。
    でもこのアトラクション気に入りすぎて、この日のFP使い切った後、もう一回FP取って乗りました。
    爽快!

• The Seas with Nemo &amp; Friends。<br />ほのぼの系。

The Seas with Nemo & Friends。
    ほのぼの系。

フード&ワインフェスティバルやってました。
    パインのスパークリング。

ワインの飲み比べ。
    昼間っからサイコー。

ミッキーに会いに来ました。
    FP取ってました。

ミニーちゃんもいました。

このショートフィルム観ました。
    意外とおもしろかった。

これにも乗りましたが…なんかボートだったかな?
    記憶が薄い。

メキシカンなドナルド。
    衣装がかわいー!

いろんな国の建物があります。

カレーとビール。

パエリアとワイン。

日本。

夜のショーを観るためにマジックキングダムに戻りました。
    スモークターキーレッグ。
    でかい。アメリカーン。

さーディズニーも終わりです。
    ホテルのプール。
    寒すぎて疲れすぎて1回も入れなかったプール。

翌日は早朝の出発です。
    名残惜しい。
    ホテルでスーツケースを預けられます。空港で預ける必要無し。
    便利。

お腹が空いて空港でご飯。
    中華的な。

オーランド国際空港 (MCO) 空港

コーヒーブレイク。

今日はハロウィン当日。
    空港カウンターのスタッフも仮装してる。
    アメリカぽい。

帰りはワシントン乗継。
    小腹が空いてスープとマフィン。
    このガリガリの砂糖がついて、ドライフルーツが入ってる感じが好きなんです。
    行きで荷物がスルーしてなかったので不安になり、でも見に行ってる時間もなかったのでカウンターで聞いたところ、今回は東京までスルーで預かってくれるみたいでした。一安心。

ワシントン ダレス国際空港 (IAD) 空港

帰りの飛行機はガラガラ。
    エコファースト状態。
    最高。

帰りもビール。

白ワイン満タン。

五目ご飯?みたいなものだったような…。

アイスも食べます。

冷たいサンド。

卵…?

これで終了!
    この日は東京で後泊して、翌日帰宅しました。
    1日3万歩弱、3日間歩き続けた旅。本当に疲れた。
    でも楽しかったー!
    また行きたい。

• yoshiさん 2019/12/01 20:21:40
    来週ディズニーワールドに行く者です
    はじめまして。
    来週ディズニーワールドに行きます。
    帰りの飛行機がユナイテッド航空でワシントン乗り継ぎで帰ります。
    ワシントン空港の乗り継ぎは時間かかりますか?ターミナルはわかりやすいですか?
    行きはヒューストンなんですが、帰りの空港の案内が旅行会社からはないので。
    よろしくお願いします。

マメさんのトラベラーページ

マメさんの関連旅行記