舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の子供の学校のお休みにディズニーランドで遊んでからシェラトン グランデ トーキョーベイに泊まってきました♪

秋の子連れディズニーランド シェラトン・グランデ ・トーキョーベイ

2017/11/01 - 2017/11/02

bigmokoさん

開園10分前にディズニーランド到着♪
    後から夫が合流するまで母子でインパです
    この日はハロウィンとクリスマスのイベントの狭間 意外と朝から混んでいますっ

この所雨続きだったのですが今日は天気が良いので、久しぶりにカヌーに挑戦

一通りアトラクションに乗って今夜は遅くまで粘る予定なので休憩を兼ねてクリスタルパレスレストランのブッフェへ♪
    1カ月前の予約を取りそびれてしまい、何とか当日予約を取ることが出来て良かった(^-^)

20年前くらいぶりのクリスタルパレスレストラン 店内昔と変わっていない~懐かしいです。 ディズニーランドの喧騒から
    逃れほっとします。

ミッキーのソーセージや

ミッキーのナゲットなどミッキーに型抜きされた料理が他にもあって大人もテンションあがります笑

パエリアや中華、ちらし寿司やカレーなど割と品数はありました♪

子供にはディズニーの紙のランチョンマットを敷いてくれます♪

ローストポークのライブもやっていました
    テーマパークにしては美味しかったです♪

ドリンクバーも付いていました。 スープなどもありコーヒー紅茶もあります。

デザートはこの他にケーキが6種類くらいありました フルーツも4種類くらいあって
    割と美味しかったです

ディズニーランドの中のレストランではブッフェは結構美味しい方だと思います♪
    ゆっくり休憩出来るのも良かったので
    今度はシーのブッフェも行ってみたいなぁ

まだまだ、乗ります~ この日は夜になってもまだまだ人が沢山がいますっ!

エレクトリカルパレードと花火を堪能♪

ワンスアポンアタイムも見ちゃいます。
    今夜は帰らないで良いので気楽に遅くまで
    いられます♪ この後ファストパスで21時15分からモンスターズインクに乗ってランドを後に~

リゾートラインで、ベイサイドステーションまで行ってミッキーバスでホテルへ♪
    まだ夢見させてもらいます笑

今夜泊まるのはシェラトン グランデ トーキョーベイ 舞浜のウェルカムセンターで後から合流の夫に事前にチェックインの手続きを済ませてもらっていた為そのままお部屋へゴー 荷物もウェルカムセンターからホテルへ届けてもらえるので楽です

廊下 極端に長いです~っ マンモスホテルです

スタンダードのお部屋を予約しました 寝るだけなので我が家はスタンダードで充分でした

洗面 お風呂が昔のホテルの水まわりの独特な匂いがしました 我が家は大丈夫なのですが気になる人はリニューアルのお部屋を予約した方が良いかもしれません

翌朝 バルコニーから左にディズニーランド 建設中の美女と野獣エリアがよく見えます

右にはディズニーシー
    パーク側のお部屋は楽しいです

さて、お楽しみの朝食 グランカフェと言う1番大きなレストランを選びました

焼きたてパン

中華や和食、洋食など一通りありました
    どれも美味しかったです

ドリンクバー 飲むヨーグルトや、各種ヨーグルトがパックのままありお好みで選べました♪

子供用の食器
    キッズコーナーにはコーンフレークやトッピングなどあり子供達は楽しそうでした!

シェラトングランデのキャラクター ペントンのチョコレート 朝から食べまくる子供達、、、汗

アイスクリームもありました♪

この日はディズニーに行かないのでゆっくりと朝食を堪能しました
    会場前に常に列が出来ていて混んでいま
    した

ホテルの敷地をお散歩
    夏はガーデンプールになります

ガーデンプール側からのシェラトン

小さなパターゴルフコースがありました

チェックインが、12時なので時間もあるので温水プールへ♪

プールには我が家ともうひと家族しかいませんでした みんなディズニーへ行ってしまったかぁ~

プール内のジャクジー 暖かくて気持ち良い♪ 大浴場もあるのですが15時からとの事なので今回は入らず

ホテル内には子供が遊べるアスレチックもあったのでチェックアウトをしてからこちらで遊んで行きます

キドキドの様な感じです

アスレチックの上まで行くとエアーガンの様なものがあって男子は夢中~

おままごとコーナーなどもありました。
    1時間程遊びました

ゲームコーナーもあり、宿泊者はコインが貰えたので遊んできました

帰りのバスが来るまでホテル内のディズニーショップへ
    結構店内が広くて一通りの物はありました♪
    ロビーにはディズニーのビデオを子供が座って見られるコーナーや、プレイステーションが出来るコーナーもありバスの待ち時間なども、楽しめます♪

それではシャトルバスで舞浜駅へ♪
    舞浜行きはミッキーバスではない様で
    一気に現実界へ戻ります涙

あっという間の二日間 地元のファミレスで
    乾杯~ 家族四人では初のお泊まりディズニー 日帰りでも帰れる距離ですが、帰りを気にしないで沢山遊べて良かったです
    又シェラトングランデは子供が遊べる施設が充実していながら多少のラグジュアリー感もあり良かったです

またお泊まりディズニーで他のホテルも行って見よぉ~